Punta del Este Food & Wine en el MACA; el evento gastronómico donde cocinará el hijo de Harrinson Ford

Ben Ford (de Ford’s Filling Station, Los Ángeles), será parte del plantel de chefs extranjeros, junto a Elia Schramm, Manuelle Ferraz, Marcelo Schambeck, Marcio Ávila, Nicolás Díaz Rosaenz y Astrid Acuña.

MACA. Será el entorno donde se desarrollará el evento gastronómico.

Un entorno donde se respira arte, platos exclusivos y bodegas seleccionadas. La novena edición de Punta del Este Food & Wine será una fiesta para los sentidos y unirá -en el Museo de Arte Contemporáneo Atchugarry (MACA)- gastronomía, vinos y la presencia de destacados chefs locales y extranjeros.

La cita está prevista para el domingo 12 (si llueve se realizará el lunes 13) y reunirá a profesionales de Uruguay, Argentina, Brasil, Perú y EE.UU.. Los chefs recibirán a los visitantes con los fuegos prendidos y en pleno Parque de las esculturas, cocinarán en vivo, dando paso a platos creados especialmente para el acontecimiento.

Santiago Manella (The Grand Hotel), Danny Sadi (Sushi True), Matías Sanjurjo (Imarangatú), Santiago Inzaurralde (La Susana), Pilar Illarraga (1921 Sofitel Montevideo), Aurelien Bondoux (Viá Edén), Charlie Begbeder (private chef), Fabrizio Sergio e Ita Pereyra Goday (Chefs de Fuegos) y Julio García Moreno (Narbona), serán los uruguayos que dirán presente.

Chefs. Recibirán a los visitantes con fuegos prendidos.

Ben Ford (Ford’s Filling Station, Los Ángeles), Elia Schramm (Babbo Ostería, Río de Janeiro), Manuelle Ferraz (A Baianeira, São Paulo), Marcelo Schambeck (Capincho Porto Alegre), Marcio Ávila (Bistró Pelotense, Pelotas), Nicolás Díaz Rosaenz (Elena Restaurante, Four Seasons Buenos Aires) y Astrid Acuña (La Mar, Buenos Aires), serán parte del plantel de extranjeros.

La novedad de este año será la experiencia Food & Wine Sessions, que en el Anfiteatro del parque instalará un espacio de charlas con los chefs y bodegueros que compartirán sus visiones e inspiraciones.

«Punta del Este Food & Wine genera visibilidad como destino gastronómico, muestra que tenemos todos los recursos para posicionarnos en el sector», remarcó Gabriel Bialystocki, fundador y director del festival. «Más de 15 chefs de influencias internacionales interactuarán con el producto local en una fusión de estilos y sabores que enriquece la propuesta culinaria de nuestro país», detalló.

La cita será de 13.00 a 17.00 horas y las entradas incluirán degustación libre de platos y vinos, espacios de sombra y áreas de descanso.

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