El exclusivo "cooking show" de cinco pasos que organiza Kinoto Food Studio en Mercado Williman

Expresión 2.0 es la experiencia para 14 personas —que incluye una cena con maridaje de vinos—, donde la reconocida chef Erika Valecillos utilizará productos locales de temporada

"Expresión 2.0". Es un cooking show para 14 personas, organizado por Kinoto Food Studio, en Mercado Williman.
"Expresión 2.0". Es un cooking show para 14 personas, organizado por Kinoto Food Studio, en Mercado Williman.

Una experiencia exclusiva para 14 personas, una cena de cinco pasos con maridaje de vinos y la conducción de la chef Erika Valecillos. Esa es la propuesta de «Expresión 2.0», un cooking show organizado por Kinoto Food Studio, en Mercado Williman, donde su creadora destaca productos locales de temporada y los hace alcanzar su máximo esplendor.

«El objetivo de estas cenas es revalorizar el producto uruguayo, conectar con su origen, festejar su trazabilidad y crear espacios donde la cocina se convierta en una vivencia emocional, estética y humana. Queremos que cada comensal salga no solo satisfecho, sino inspirado», dice Valecillos, más conocida en redes como @Ekacocina.

Cada show es diseñado minuciosamente y esconde un proceso de investigación que incluye visitas a bodegas o encuentro con productores. El menú de cada cita es sorpresa; los comensales se instalan y las delicias empiezan a servirse. El emplatado o la finalización de cada bocado se hacen a la vista. Las hornallas se prenden, así que también se suman los aromas al show. Eka no cuenta qué sirvió hasta que todos se animan a contar qué les pareció el plato y/o qué creen que probaron. La dinámica se repite cada semana, pero en la primera edición del mes, cuenta con la presencia del director o enólogo de la bodega.

En el ciclo, Fabiana Bracco, directora de la Bracco Bosca Winery, presentó Ombú Moscatel seco 2024, Ombú Rose de Merlot 2024, blend clásico Tannat Syrah petit Verdot 2023, Single block reserve Tannat 2022 -seleccionado como el mejor vino de Canelones con 96 puntos en la Guía Descorchados- y licor de Tannat Orgásmico.

Erika Valecillos. El objetivo de estas cenas es revalorizar el producto uruguayo" dijo la chef, más conocida en redes como @Ekacocina
Erika Valecillos. El objetivo de estas cenas es revalorizar el producto uruguayo" dijo la chef, más conocida en redes como @Ekacocina

Una vez al mes, la experta cambia el menú e invita a otra bodega, así que uno puede volver a Kinoto.

«La experiencia es ideal para personas de paladar curioso y mente abierta, dispuestas a confiar en una experiencia gastronómica donde no saben qué comerán, pero sí que será memorable», resumió Valecillos.

Las veladas de cooking show son solo un paso del menú de Eka, que además realiza eventos corporativos, talleres, jornadas de team building o cenas exclusivas para empresas. En cada ocasión, contagia sus saberes y pasión. Imperdible.

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