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Aprender a cocinar arroces españoles de excelencia, en un taller con el chef Facundo Connio

El reconocido profesional dictará dos clases prácticas, con cupos muy limitados, el próximo 10 de Julio

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Facundo Connio, Es Mercat.jpeg
Facundo Connio, chef de Es Mercat.
Olmeda Orígenes

El arroz puede ser protagonista del plato y no solo un complemento. Y esto quedará claro en el taller Arroces mediterráneos.

La cita para aprender cómo hacer el arroz bomba —ese que se emplea en las paellas de excelencia—, sacarle provecho a su sabor y capacidad de absorción, es organizada por Olmeda Orígenes y se realizará el lunes 10 de julio, en un mano a mano con Facundo Connio.

El propietario y chef de Es Mercat, uno de los mejores restaurantes para comer pescados y mariscos de Montevideo, compartirá sus secretos en dos clases prácticas en Kinoto Food Studio, espacio situado en Mercado Williman. De 10 a 13 horas, el taller estará dirigido a quienes ya tienen nociones de gastronomía o trabajan en el rubro; en tanto de 19 a 22 horas será el turno del público en general ($ 4.800, ambos tienen cupos limitados).

«Facundo es muy generoso en enseñar y no se guardará secretos para la elaboración del mejor arroz o cómo obtener un buen socarrat» (NdR: parte ligeramente tostada del arroz y jugosa que le da ese sabor tan característico a la paella), anticipó Agustín Herrero, representante de Olmeda Orígenes en Uruguay.

Los asistentes aprenderán a hacer desde cero un caldo de pescado y descubrirán todos los secretos para lograr un arroz «de capa fina».

«Además de traer productos premium, como las aceitunas chupadedos y los jamones crudos españoles, también promovemos su buen uso, en este caso será aprender más sobre el arroz bomba», puntualizó Herrero, que ya planifica nuevas actividades.

El taller se dictará con cupos limitados, en un ambiente especial como es Kinoto Food Studio, que permite el cara a cara con Connio para hacerle todas las preguntas sobre el arroz, sus usos en preparaciones o el proceso de elaboración.

«Al finalizar esas tres horas, habrá chance de degustar las preparaciones realizadas, junto a otros productos de Olmeda Orígenes. Todo se maridará con los selectos vinos de bodega Los Nadies», adelantó Herrero. Además, cada participante regresará a su casa con un saco de arroz bomba para aplicar todo lo aprendido.

Cuándo
El taller será el lunes 10 de julio, en Kinoto Food Studio, en Mercado Williman (Claudio Williman 626). Por inscripciones: 091 418 202.

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