El bodegón, cantina y almacén de campo que invita a disfrutar de la comida casera en Punta del Este

Ubicado en Pedragosa Sierra, Abasto, el emprendimiento liderado por Ignacio Coore y Analía López, ofrece una variada oferta gastronómica que incluye venta de quesos artesanales y charcuterie

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Abasto Bodegón
Abasto Bodegón

En Abasto Bodegón ahora hay todo: productos de calidad, variedad y excelente atención. Los clientes pueden instalarse en sus mesas; aprovechar el regreso de la playa y usar el take away o pedir delivery. Instalada en Pedragosa Sierra —también llamada por los lugareños Boulevard Gourmet—, la propuesta conquistó clientes y este verano pegó el estirón.

Hoy, en 703 metros cuadrados, la casa amplió su vieja cocina con una a la vista, incorporó una nueva zona de producción y una parrilla. En este caso, el dicho «pocos (cortes), pero buenos» aplica a la perfección.

Liderado por Ignacio Coore y Analía López, el emprendimiento familiar abrió en octubre de 2020, en plena pandemia. Comenzó como una panadería de masa madre, donde ofrecían viennoserie francesa y tenían un rincón destinado a delicatessen con charcuterie y quesos artesanales y de autor. Además, servían una tortilla de papas que le otorgó la impronta mediterránea de bodegón/almacén que se mantiene hasta hoy. «El pasaje de la panadería al bodegón se dio orgánicamente», repasó López.

Para ganar visibilidad y ventas de quesos, charcuterie y panes, la dupla sumó mesas y creó un menú sugerido para los mediodías. A los sándwiches de la casa, agregaron guisos, estofados, sopas, risottos, tartas, curry y pasta casera.

Plato de Abasto Bodegón
Plato de Abasto Bodegón

«Un día nos dimos cuenta que precisábamos más espacio para recibir a toda la gente que venía a almorzar a diario», recordó López. Así surgió la primera expansión, que se complementó en diciembre de 2023, cuando ampliaron el local hacia el espacio que antes ocupaba el supermercado Shopping Miguel.

«El primer y único bodegón qué hay en Punta del Este», según su propietaria, celebra su quinta temporada y se consolida entre los paladares que lo descubren.

«La idea es que acá no haya demoras. La cocina antigua abastece la venta al mostrador y la nueva al bodegón/restaurante», cuenta López. Y remarca: «Tenemos opciones veganas y para celíacos. Además, la casa cuenta con cubiertos accesibles (movilidad), baños inclusivos y rampa». Una salida para todos.

Horarios

Abierto todos los días de 9.00 a 00.00 horas, en Pedragosa Sierra, parada 5 esquina Bulevar Artigas.

Delivery sin costo: 092 561 616.

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