Cuando se está mal del estómago, se suele recomendar seguir una dieta blanda hasta mejorar, puesto que esta facilita la digestión y ayuda a la recuperación de la flora intestinal, por no tener condimentos ni grasas.
Ser estricto con la alimentación en estos casos es importante para asegurar una pronta recuperación del malestar estomacal.
¿Qué comer cuando estoy mal de la panza?
Estos son los alimentos recomendados para una dieta blanda, según el portal Medline Plus:
- Leche y otros productos lácteos, solo si son bajos en grasa o directamente no la tienen
- Verduras cocidas, enlatadas o congeladas
- Papas
- Frutas enlatadas o puré de manzana, banana y melón
- Jugos de frutas y de verduras
- Panes, galletas y pasta elaborados con harina blanca refinada
- Cereales calientes y refinados, tales como la crema de trigo
- Carnes tiernas y magras, tales como las de aves de corral, el pescado blanco y los mariscos, preparados al vapor, horneados o asados a la parrilla, sin grasa agregada
- Crema de maní
- Budín y natillas
- Galletas al agua y waffle de vainilla
- Helado de agua y gelatinas
- Huevos
- Tofu
- Sopa
- Té ligero
Siguiendo una dieta blanda, el malestar estomacal debería durar un máximo tres días y, si no mejora, es mejor acudir a un médico. "En la flora intestinal tenemos el 80% del sistema inmunológico. Por eso, al paciente se le pueden dar fármacos como la enterogermina para reconstruirla", explicó la nutricionista Jenny García.
Con información de El Comercio (GDA).