Publicidad

Pequeños y nutritivos: estos son los beneficios para la salud de comer nísperos

Este fruto cuenta con vitaminas y minerales indispensables para mantener una buena salud.

Compartir esta noticia
Nísperos. Foto: Pixabay
Nísperos. Foto: Pixabay

El Universal/GDA
Los nísperos, sumamente nutritivos, crecen en racimos pequeños y por lo general, los encontramos en mermeladas, dulces o postres.

Cuentan con vitaminas y minerales indispensables para mantener al organismo en buen estado.

De color amarillo y con forma de gota, el níspero es originario de China. Su sabor es agridulce y refrescante, de ahí que sea compatible con una gran cantidad de recetas en repostería, y solo muy pocas veces se combina con alimentos salados.

Si bien se trata de una fruta pequeña, tiene un enorme poder para la prevención de enfermedades. Y es que dentro de su composición aloja vitaminas A, B y C, así como potasio, magnesio y calcio.

Sus niveles destacables de taninos le confieren propiedades digestivas, depurativas, diuréticas y antinflamatorias.

Para disfrutar de un buen níspero, debemos esperar a que su consistencia sea blanda. De igual manera, el color de su piel puede ayudarnos a saber si ha madurado lo suficiente, siendo el naranja nuestro mejor indicativo de consumo.

¿Cuáles son los beneficios de comer nísperos?

Si bien los nísperos se consumen por su sabor dulce, también han sido aprovechados como parte de la medicina tradicional.

Al ser bajo en calorías, el níspero facilita la pérdida de peso ya que controla el apetito y nos hace sentir satisfechos por más tiempo. En lugar de comer snacks con azúcar, puedes saborear unos nísperos en tus jugos y ensaladas.

Tiene un efecto reductor de los niveles de glucosa en la sangre, sobre todo cuando se consumen sus hojas en forma de infusión. Así que las personas con diabetes también pueden disfrutarlos sin poner en peligro su salud.

Debido a su acción antioxidante, retrasa el envejecimiento de nuestras células y tejidos. Ello nos permite prevenir calambres, entumecimiento, distrofia y lesiones ocasionadas por la actividad física.

Fortalece el sistema inmunológico, incrementando las defensas del cuerpo. De ahí que su consumo sea popular de cara al invierno, cuando los virus y bacterias se vuelven resistentes al frío y son responsables de infecciones respiratorias.

Actúa como sedativo para calmar los nervios. Una infusión con nísperos relaja el sistema nervioso central y alivia las nauseas, el dolor estomacal y los movimientos involuntarios cuando nos encontramos en un estado de preocupación.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

nutrición

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad