Diez recetarios e innovadores moldes de silicona y vidrio templado, utensilios y accesorios para disfrutar de la nueva pastelería en el hogar. Esta es la propuesta de Pastelería con Sofía Muñoz, el nuevo coleccionable de El País que llega hoy a los kioskos (y se distribuirá cada 15 días).
Deliciosas recetas —de las más clásicas a las más innovadoras— que solucionan cualquier vianda escolar o salvan una tarde de invierno. Para estrenar la colección de moldes e ir “haciendo boca”, te compartimos tres recetas de Sofi. ¡Manos a la masa y a cocinar!
Receta de torta de chocolate sin harina.
Es rica y solo lleva tres ingredientes:
- 400 gr. de chocolate.
- 6 yemas de huevo y 6 claras.
- 10 gr. polvo leudante.
Procedimiento:
Derretir el chocolate y mezclar con las yemas de huevo. Cuando logramos una textura densa, agregamos el polvo leudante y, por último, colocamos las claras batidas a punto nieve. Revolvemos de manera súper suave, con movimiento envolvente, y listo. Llevamos a la asadera previamente en mantecada, horno 190 grados, 30 minutos.
Pan de frutos secos
Ingredientes:
- 390 gr. de harina.
- 20 gr. de polvo de hornear.
- 5 gr. de sal.
- 150 gr. de azúcar.
- 100 gr. de frutos secos picados.
- 1 huevo.
- 39 gr. de manteca Conaprole derretida.
- 275 de leche.
Procedimiento:
Derretir la manteca junto a la leche en el microondas. Cuando está lista, agregar el huevo y batir. Por otro lado, tostar los frutos secos y mezclar con el resto de los secos. Unir y colocar en el molde, llevar a horno 45 minutos a 190 grados.
Budín de mandarinas mega esponjoso
Una receta "del bien", que puede hacerse con una fruta de estación, pero también con el cítrico que más te guste: limón, naranja pomelo. Lo que sí puedo asegurar es: ¡no falla!
Ingredientes para la masa:
- 200 gr. de manteca Conaprole.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- Ralladura gruesa de 3 mandarinas.
- Jugo de 2 mandarinas.
- 280 gr. de harina.
- 20 gr. de polvo leudante.
Ingredientes para el glasé:
- Jugo de una mandarina.
- 150 gr. azúcar impalpable
Procedimiento:
Colocar la ralladura de naranja, la manteca y el azúcar en un bowl. Batir durante 3 minutos a mano, luego agregar de a uno los huevos, intercalado con el jugo. Batir un minuto por cada incorporación, por último agregar la harina y polvo leudante hasta incorporarla bien. Enmantecar el molde y enharinarlo. Agregar la preparación sin que queden restos en los bordes (así evitamos que se quemen). Llevar al horno, durante 35 minutos a 190°C. Una vez que está frío, colocarle el glasé.
A la hora de servir bastará retirar el borde de silicona y llevar a la mesa. La ventaja de estos moldes de la colección es que pueden utilizarse como bandeja y no necesitamos desmoldar nuestras preparaciones.
A fin de asegurarte toda la colección, podés llamar al 29004141 o encargárselo a tu canillita de confianza. También podés encontrar un formulario de contacto acá.