Pastelería con Sofía Muñoz: tres recetas para empezar a sacarle jugo al nuevo coleccionable de El País

¡Una oportunidad imperdible para disfrutar de la pastelería en el hogar! Recetarios y accesorios de cocina en un solo lugar.

Sofía Muñoz
Pastelería con Sofía Muñoz.
Foto: LEONARDO MAINÉ

Diez recetarios e innovadores moldes de silicona y vidrio templado, utensilios y accesorios para disfrutar de la nueva pastelería en el hogar. Esta es la propuesta de Pastelería con Sofía Muñoz, el nuevo coleccionable de El País que llega hoy a los kioskos (y se distribuirá cada 15 días).

Deliciosas recetas —de las más clásicas a las más innovadoras— que solucionan cualquier vianda escolar o salvan una tarde de invierno. Para estrenar la colección de moldes e ir “haciendo boca”, te compartimos tres recetas de Sofi. ¡Manos a la masa y a cocinar!

Coleccionable El País
Pastelería con Sofía Muñoz.
Foto: Archivo El País.

Receta de torta de chocolate sin harina.

Es rica y solo lleva tres ingredientes:

  • 400 gr. de chocolate.
  • 6 yemas de huevo y 6 claras.
  • 10 gr. polvo leudante.

Procedimiento:
Derretir el chocolate y mezclar con las yemas de huevo. Cuando logramos una textura densa, agregamos el polvo leudante y, por último, colocamos las claras batidas a punto nieve. Revolvemos de manera súper suave, con movimiento envolvente, y listo. Llevamos a la asadera previamente en mantecada, horno 190 grados, 30 minutos.

Coleccionable El País
Pastelería con Sofía Muñoz.
Foto: Archivo El País.

Pan de frutos secos

Ingredientes:

  • 390 gr. de harina.
  • 20 gr. de polvo de hornear.
  • 5 gr. de sal.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de frutos secos picados.
  • 1 huevo.
  • 39 gr. de manteca Conaprole derretida.
  • 275 de leche.

Procedimiento:
Derretir la manteca junto a la leche en el microondas. Cuando está lista, agregar el huevo y batir. Por otro lado, tostar los frutos secos y mezclar con el resto de los secos. Unir y colocar en el molde, llevar a horno 45 minutos a 190 grados.

Budín de mandarinas mega esponjoso

Una receta "del bien", que puede hacerse con una fruta de estación, pero también con el cítrico que más te guste: limón, naranja pomelo. Lo que sí puedo asegurar es: ¡no falla!

Ingredientes para la masa:

  • 200 gr. de manteca Conaprole.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • Ralladura gruesa de 3 mandarinas.
  • Jugo de 2 mandarinas.
  • 280 gr. de harina.
  • 20 gr. de polvo leudante.

Ingredientes para el glasé:

  • Jugo de una mandarina.
  • 150 gr. azúcar impalpable

Procedimiento:
Colocar la ralladura de naranja, la manteca y el azúcar en un bowl. Batir durante 3 minutos a mano, luego agregar de a uno los huevos, intercalado con el jugo. Batir un minuto por cada incorporación, por último agregar la harina y polvo leudante hasta incorporarla bien. Enmantecar el molde y enharinarlo. Agregar la preparación sin que queden restos en los bordes (así evitamos que se quemen). Llevar al horno, durante 35 minutos a 190°C. Una vez que está frío, colocarle el glasé.
A la hora de servir bastará retirar el borde de silicona y llevar a la mesa. La ventaja de estos moldes de la colección es que pueden utilizarse como bandeja y no necesitamos desmoldar nuestras preparaciones.

A fin de asegurarte toda la colección, podés llamar al 29004141 o encargárselo a tu canillita de confianza. También podés encontrar un formulario de contacto acá.

Coleccionable El País
Pastelería con Sofía Muñoz.
Foto: Archivo El País.

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