Pan de limón y arándanos: una dulzura horneada y saludable que contiene 9 gramos de proteína por rebanada

La receta de pan de limón y arándanos de una nutricionista que la desarrolló como una alternativa saludable sin que eso signifique renunciar al sabor.

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Foto: Pxhere.

Redacción El País
Si buscás un bocado dulce y saludable para acompañar por ejemplo el mate, café o té, este pan de limón y arándanos (ideado por la nutricionista británica Emma Bardwell) es la solución. Cada rebanada aporta 9 g de proteína, 3 g de fibra y está lleno de arándanos ricos en antioxidantes, ideal para quienes desean aumentar la ingesta de proteínas sin renunciar al placer de algo dulce.

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Emma Bardwell.
Foto: Difusión.

Bardwell propone este pan proteico como una alternativa nutritiva, con ingredientes como yogur griego, manteca de maní, harina de avena, semillas de amapola y almendras molidas. Es relativamente fácil de preparar y acá te compartimos la receta:

Ingredientes para un pan de 9 porciones

  • 200 g de yogur griego
  • 50 g de manteca de maní
  • 3 cucharadas de jarabe de arce (maple syrup). Si no conseguís jarabe de arce, podés sustituirlo con ágave, que es más fácil de encontrar.
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 150 g de harina de avena (procesá avena normal en una licuadora o procesador de alimentos)
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 50 g de almendras molidas
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 200 g de arándanos frescos o congelados

Preparación

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Foto: Pickpik.

  • Precalentá el horno a 180 °C.
  • Mezclá el yogur, la mantequilla de maní, el jarabe de arce o ágave, los huevos, la leche, el jugo de limón y la vainilla en un bol.
  • Agregá la avena molida, las almendras molidas, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y mezclá todo para hacer una masa.
  • Después de incorporar los arándanos, vertí la mezcla en un molde para pan, forrado con papel de hornear.
  • Al horno y sin tapa durante 15 minutos. Luego cubrí el pan con papel de aluminio o papel de hornear y dejalo otros 30-40 minutos. Dejá enfriar antes de rebanar.

En menos de una hora vas a tener un pan casero saludable que combina proteína, fibra y antioxidantes, ideal para desayunos, meriendas o como bocado post-entrenamiento.

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