¿Niños con ganas de cocinar? Probá esta receta de galletitas o alfajores de Pascuas de Marian la que cocina

La receta estrella de galletitas de manteca, perfecta para convertir en alfajores y disfrutar con los más chicos durante las vacaciones de Semana Santa o turismo.

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Galletitas pascuas
Galletitas de pascuas

La Semana Santa o de Turismo es el momento ideal para desconectarse del ritmo acelerado del principio del año y volver a disfrutar de los pequeños placeres en familia. ¿Y qué mejor que compartir tiempo con los más chicos cocinando algo rico?

Hoy les propongo una preparación tan sabrosa como versátil: galletitas de manteca que pueden convertirse en irresistibles alfajores, decorarse con formas temáticas y adaptarse a todos los gustos.

Pueden usar sólo esencia de vainilla o saborizar con ralladura de limón o naranja o en este caso yo agregué esencia de almendras que me encanta!Las corté con forma de huevito (ver stories para ver con que las corte y estampé!) y rellené con dulce de leche para hacer alfajores.

Ingredientes

Para unos 20-24 alfajores o 40 galletitas:

  • 150 gs de manteca sin sal, a temperatura ambiente.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de esencia de almendras/rall de limón o naranja.
  • 2 y 1/2 tazas de harina.
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear. Pizca de sal.

Procedimiento

Batir la manteca junto con el azúcar unos minutos hasta blanquear. Agregar huevo y vainilla (y extracto o ralladura) y batir unos minutos.  Agregar harina y polvo de hornear y batir apenas hasta unir (no sobre batir!).

Si las van a colorear como yo: si las hacen todas del mismo color, agreguen colorante al agregar los huevos y batir hasta que quede un color homogéneo y luego seguir como dice la receta. Como yo quería teñir de diferentes colores, una vez hecha la masa, la dividí en 4 partes y a cada parte le agregué un poco de colorante. Batí cada parte unos segundos hasta que el color quedo bien mezclado.

Hacer disco/discos chatos y llevar a la heladera por mínimo 3 horas. No salteen este paso. Es clave para que las galletitas no pierdan forma al ir al horno. 

Precalentar horno a 170C. Estirar la masa en superficie apenas enharinada y estirar de 1/2 cm de espesor. Cuanto más fría esta la masa, más fácil es estirar y menos harina tendrán que usar (mucha harina = galletas duras).

Cortar con cortante y colocar en placa con papel manteca o silicona. Hornear 10 -12 minutos hasta apenas doraditas. Enfriar y rellenar con dulce de leche.

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