Publicidad

Salsa Teriyaki casera, una receta de Marian la que cocina para acompañar platos de lo más variados

En su columna semanal, nuestra cocinera de confianza nos propone una receta ideal para comer con pollo, pescado, carnes, en salteados al wok, en vegetales y mucho  más.

Compartir esta noticia
Marian la que cocina: Salsa Teriyaki casera
Marian la que cocina: Salsa Teriyaki casera
Foto: Marian la que cocina

Hoy les comparto una nuevareceta de la que estoy enamorada y no paro de usar: Salsa Teriyaki casera.

Es una salsa que muchas veces vemos y escuchamos o en restoranes nos dicen "pollo/carne/wok con salsa teriyaki" y sabemos que es rico pero no sabemos como esta hecha. Así que acá la receta más fácil del mundo y la más versátil.

La pueden usar con pollo (como hice acá con estas brochettes deliciosas), pescado, carnes, en salteados al wok, en vegetales, etc. ¡Luego me cuentan si la hacen, van a ver que deli! Ah y claro traten porfa de no cambiar los ingredientes así les queda tal cual


Ingredientes

Para aproximadamente 400gs, que les da para muchas preparaciones:

1 taza de salsa de soja

1/2 Taza de agua

1/2 taza de vinagre de arroz o blanco

3/4 taza de azúcar rubio

1 cucharadita de jengibre en polvo o 1/2 cta de jengibre fresco

1/2 cucharadita de salsa picante o bien pimienta (necesita de ese picantito que es leve).

1 diente de ajo picado o bien 1 cucharadita de ajo en polvo

3 cucharadas de maicena

1/4 taza de agua fria

1 cucharadita de semillas de sésamo


Procedimiento

Colocar todos los ingredientes menos la maicena y el 1/4 taza de agua en una sartén.  Mezclar bien y llevar a fuego suave hasta que rompa hervor.Mezclar la maicena con el agua fría hasta integrar bien y agregar a lo anterior, mezclando rápidamente para que no forme grumos. Cocinar unos minutos hasta que este bien espesa y suave.Guardar en recipiente hermético (ideal vidrio) por un par de semanas y usar en casi todo.

Marian la que cocina

Mariana López Brito
Foto Ariel Colmegna - Archivo El Pais
Ariel Colmegna/Archivo El Pais

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad