Publicidad

Marian la que cocina: Flan mágico o Chocoflan

Compartir esta noticia
chocoflan Marian la que cocina

Sabor Express

En su columna semanal, nuestra cocinera de confianza nos propone una receta "mágica" para preparar el postre del fin de semana y compartir en familia.

chocoflan Marian la que cocina

Hoy les comparto un recetún para hacer el fin de semana y compartir en familia o con amigos: Flan mágico o Chocoflan. 

¿Alguna vez escucharon? Es básicamente un flan que se hornea junto con una torta de chocolate y en el horno se invierte de orden.

Primero se hace un caramelo y se pone en una budinera, luego la torta de chocolate y luego la mezcla de flan. Al ir al horno, la torta sube y el flan baja y se hornea todo junto. ¿El resultado? ¡Una delicia!

¿Cómo me inspiré en esta receta? Viendo a una genia en la cocina @inagarten haciendo un mega flan y me acordé de esta receta que moría por hacer como para darle una vuelta diferente.

Ingredientes

Caramelo:
150 gs de azúcar
2 cdas de agua

Torta
100 gs manteca pomada
1/2 T azúcar
2 huevos
1 cta vainilla
100 gs choco en barra derretido
1 cta polvo de hornear
3/4 T harina
1/4 T cacao amargo en polvo

Flan
800 ml leche
3/4 taza azucar
7 huevos
1 cta vainilla

Procedimiento

Hacer un caramelo con el azúcar y agua sin revolver para que no cristalice. Volcar sobre una flanera o budinera. Precalentar horno a 170C.

Batir la manteca con el azúcar y vainilla hasta aclarar en color. Agregar huevos de a uno, batiendo cada vez. Agregar el choco derretido y batir. Agregar harina y cacao cernido y mezclar hasta incorporar. Volcar sobre el caramelo en la budinera (parece raro pero es así).

Batir apenas los huevos con azúcar y vainilla. Agregar leche y batir hasta incorporar. Volcar suavemente sobre la mezcla de torta. Colocar la budinera sobre una fuente con agua hirviendo para hacer un baño de María. Hornear por 50 min aproximadamente o hasta que al pinchar, el cuchillo sale limpio.

Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera por varias horas o de un día para el otro (mejor). Retirar de la heladera, despegar los bordes de la torta con un cuchillo y dar vuelta sobre una fuente. Si ven que cuesta despegar, apoyar sobre agua hirviendo unos min para aflojar el caramelo. Servir con dulce de leche caliente.

CONOCÉ A NUESTRA COLUMNISTA
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad