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Las frutas que tienen menos azúcar: las mejores opciones para una dieta equilibrada y saludable

La fruta es una buena fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes, y ayuda a prevenir enfermedades crónicas. Sin embargo, la fruta también contiene azúcar.

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La sandía, a pesar de su sabor, dulce tiene relativamente poca azúcar.
Foto: Pxhere.

Redacción El País
Identificar las frutas con menor contenido de azúcar se vuelve crucial para aquellos que buscan mantener una dieta equilibrada. Aunque la glucosa es esencial para el cuerpo, es importante limitar la ingesta de azúcares.

Las frutas con menos azúcar son:

Aguacate (0,7 gramos por cada 100 gramos)

Limón (2,5 gramos)

Arándanos (4 gramos)

Frambuesas (5 gramos)

Guayaba (5 gramos)

Melón (6 gramos)

Sandía (6 gramos)

Fresas (7 gramos)

Mandarina (10 gramos)

Las frutas con más azúcar son:

Dátiles (63 gramos)

Naranja (23 gramos)

Uvas (20 gramos)

Plátano (20-17 gramos)

Higos (16 gramos)

Mango (14,8 gramos)

Cerezas (12 gramos)

Piña (10 gramos)

¿Por qué es importante elegir frutas con menos azúcar?

El azúcar es un nutriente importante, pero el consumo excesivo puede provocar problemas de salud, como obesidad, diabetes tipo 2 y enfermedades cardíacas. Por eso, es importante limitar la ingesta de azúcar a menos del 10% de las calorías totales diarias.

Consejos para consumir frutas con menos azúcar

Elige frutas frescas en lugar de frutas enlatadas o envasadas. Las frutas enlatadas o envasadas a menudo contienen azúcar añadido.

Come la fruta entera en lugar de tomarla como zumo. El zumo de fruta contiene más azúcar que la fruta entera, ya que se eliminan las fibras, que ayudan a ralentizar la absorción del azúcar.

Combina las frutas con alimentos ricos en fibra, como cereales integrales, yogur o frutos secos. La fibra ayuda a ralentizar la absorción del azúcar.

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