NUTRICIÓN

Dos recetas de limonadas diferentes para salir de la rutina: con hierba buena y hierba luisa

¡Siempre es buen momento para una limonada! Mirá cómo prepararla con hierbas para darles un toque especial y un sabor único.

Limonada. Foto: eme
Limonada.
Foto: Archivo El País.

Existen varios tipos de limonadas: la limonada frozen, limonada con menta, limonada de hierba buena... y la lista continúa. En esta nota, algunas recetas para esta bebida refrescante.

Limonada de hierba buena y jengibre.

Ingredientes:

  • 3 limones
  • 1 puñado de hojas de hierbabuena
  • 1cm de raíz de jengibre
  • 750ml de agua

Preparación:
Lavá los limones y rallá la corteza de dos para que queden sin cáscara.
Exprimí todos los limones en una licuadora, junto a lo que sobró de la ralladura y agregale agua.
Añadí las hojas de hierbabuena bien lavadas.
Rallá el jengibre y añadilo.
Triturá todo durante un par de minutos en una licuadora, hasta que veas que la hierbabuena queda muy picada. Añadí más agua y volvé a batir.
Colá y reservá en el refrigerador para poder consumirla helada.

Limonada de hierba luisa.

Ingredientes:

  • Ramitas de Hierba Luisa lavadas y cortadas.
  • 4 Limones con cáscara.
  • Edulcorante o miel a gusto.
  • Hielo.
  • Agua

Preparación:
Lavá muy bien la hierba luisa y con unas tijeras cortá las hojas y las vas colocando en la licuadora.
Luego, agregá agua y vas licuando hasta que la hierba quede completamente triturada.
Colá todo muy bien.
Agregá a la misma licuadora limones bien lavados y cortados en trozos pequeños. Luego sumá el hielo y seguí licuando todo.
Colocá la miel o el edulcorante y volvé a licuar.
Colá la limonada y colocala en una jarra.
Ponela en la heladera para que quede más helada.

(Por El Comercio GDA)

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