Redacción El País
Seguramente has escuchado hablar de los jugos verdes y de sus múltiples bondades. Pero, ¿qué los hace tan especiales? La respuesta está en su combinación de ingredientes ricos en nutrientes que son fundamentales para una alimentación saludable.
Estos jugos se elaboran principalmente con verduras de hojas verdes, fuente de clorofila, fibra, antioxidantes y vitaminas. Gracias a esto, favorecen el sistema inmunológico, ayudan a mantener un buen tránsito intestinal, facilitan la pérdida de peso y contribuyen a depurar el organismo.
Para potenciar su valor nutricional y suavizar el sabor fuerte de las verduras, suelen añadirse frutas frescas y otros vegetales que equilibran el gusto y suman beneficios. Aquí tenés tres opciones fáciles y deliciosas para preparar en casa:
Jugo de pepino, apio y manzana
Ideal para hidratar y depurar el cuerpo. Su riqueza en agua, fibra y minerales lo convierte en un aliado para adelgazar y eliminar toxinas.
Ingredientes:
- 1 pepino
- 1 manzana verde
- 1 pera
- 1/2 rama de apio
- 1 trozo pequeño de jengibre
- 1 vaso de agua
Jugo de espinaca, apio y manzana
Una mezcla poderosa que ayuda a reforzar las defensas, disminuir la inflamación y mantener en equilibrio la presión arterial, el colesterol y los niveles de azúcar.
Ingredientes:
- 4 naranjas
- 1 rama de apio
- 1 banana
- 1 manojo de espinacas
- 2 manzanas verdes
- 1 trozo pequeño de jengibre
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
Jugo de manzana y kiwi
Refrescante, ligero y bajo en calorías. Contribuye a una mejor digestión y favorece la eliminación de líquidos.
Ingredientes:
- 2 kiwis
- 1 manzana verde
- 1/2 limón
- 500 ml de agua
Incluí estas preparaciones en tu rutina y disfrutá de una manera sencilla de cuidar tu salud mientras disfrutás de sabores naturales y revitalizantes.
En base a El Comercio/GDA
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