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¿Agua de rabanito? Sí, es beneficiosa y acá te contamos por qué y cómo prepararla

Esta verdura forma parte de los alimentos antioxidantes y fortalece el sistema inmunológico; cómo hacer esta bebida ideal para eliminar las toxinas del cuerpo

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Foto: PeakPx.

La Nación - GDA
El ser humano necesita todo el tiempo consumir alimentos antioxidantes para mantener su vitalidad a lo largo de los años y que el paso del tiempo no se convierta en una pesadilla.

Es por eso que los nutricionistas recomiendan al rábano como una de las verduras claves para que nuestro cuerpo no se avejente y se mantenga en forma. En cuanto a esta hortaliza, sus usos pueden ser muy amplios y uno de ellos, el más recomendado, es cuando se le agrega un líquido para transformarla en un jugo o un licuado.

Al tener propiedades antioxidantes, el rábano es idea para eliminar las toxinas que dañan el cuerpo y ralentizan su funcionamiento. Las funciones de esta verdura ayudan a órganos vitales como los riñones, vesícula, hígado y a todo nuestro sistema circulatorio (formado por vasos sanguíneos que transportan sangre desde el corazón y hacia el corazón).

Ricos en vitamina C, los rábanos son muy importantes para fortalecer el sistema inmunológico y contribuyen para formar una barrera que evita la formación de virus y bacterias. A su vez, al estar compuesto por agua y fibra, ayudan a mantener el cuerpo hidratado, un dato clave en épocas de verano donde las temperaturas son demasiado elevadas.

Cómo prepararla

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Foto: Pxhere.

Se deberá tener a mano agua, hielo y limones. El siguiente paso será tener una licuadora que realizará toda la mezcla para ser servida en un vaso o jarra.

  • Limpiar entre 5 y 10 rabanitos (dependerá del gusto de cada uno qué tan "intenso" resultará el líquido) y cortarlos en rodajas
  • Vertirlos en una licuadora con un litro y medio de agua y el jugo de dos limones exprimidos (sin semillas)
  • Una vez que la mezcla esté realizada se le puede agregar azúcar o edulcorante a gusto

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