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Recetas para aprovechar las verduras de estación y fortalecer el sistema inmunológico

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INN CONTENT PARA TIENDA INGLESA 

La Huerta de Tienda Inglesa ofrece propuestas gastronómicas para aprovechar al máximo los productos de está época y nutrir las defensas

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Vitaminas, minerales y antoxidantes son algunos de los beneficios que aportan tanto las verduras como frutas a la largo del año. En ese sentido, su consumo es clave para reforzar el sistema inmunlógico y nutrir las defensas

Incorporar productos de temporada a nuestra dieta no solo nos asegura reunir las propiedades que necesita el organismo en esa estación sino que garantiza su calidad, sabor y mejor precio.

Tienda Inglesa lo sabe y por eso todos los días en La Huerta uno podrá encontrar una amplia variedad de frutas y verduras gracias a la calidad de sus productores que cumplen con rigurosos procesos de selección.

Aunque muchas veces se cree que el verano es la estación en la que predominan estos cultivos, lo cierto es que el otoño e invierno ofrecen una interesante variedad. 

Limón, mandarina, manzana, naranja, pomelo, kaki y kiwi son algunas de las frutas de esta época. Mientras que entre las verduras se encuentran la berenjena, brócoli, calabaza, cebolla, repollo, zapallo, puerro y boniato, entre otros.

Se adicionan las no estacionales y que están disponibles todo el año: acelga, espinaca, lechuga, rabanitos, remolacha, rúcula y zanahoria.

Te compartimos cuatro propuestas de La Huerta de Tienda Inglesa con productos de estación para que puedas agregarlos a tu dieta y aprovechar sus atributos al máximo.

Zucchinis a la parrilla con pico de gallo, cilantro y maní tostado
Por Lucía Soria 
Verduras

(foto ilustrativa) 
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Esta receta no solo es deliciosa sino que es recomendada por Lucía Soria, chef y jurado de Fuego Sagrado, programa que estrenó el martes y que sponsorea Tienda Inglesa.

Ingredientes
2 zucchinis medianos
Sal y aceite de oliva

Para el pico de gallo:
1 choclo entero
1 cebolla roja chica
1 tomate
1/2 atado de Cilantro
1 lima o limón.
Aceite de maíz
Sal
Algo picante, ají molido, salsa picante

100 g de maní tostado

Preparación
En la parrilla, prendé un fuego hasta tener brasas, tené en cuenta que es una cocción corta. Cortá los zucchinis verticalmente en mitades bien parejas a lo largo. Agregá sal y bastante aceite de oliva, masajeá los zucchinis con el aceite para que se embeban bien. Colocá brasas debajo de la parrilla hasta tener una capa uniforme para poder cocinar los zucchinis y el choclo. Si el choclo está en su chala cocinalo directo sobre la parrilla, si está limpio envolvelo en papel aluminio y cocinalo de la misma manera. Lo cocinás hasta que este tierno, lo retirás y lo dejás enfriar para después hacer el pico de gallo. Los zucchinis los colocás con la parte interna primero sobre la parrilla, dejás cocinar hasta que tomen un color dorado y estén tiernos, los das vuelta y cocinás por unos pocos minutos más. Para hacer el pico de gallo; desgraná el choclo, cortá la cebolla y el tomate en cubos pequeños. Picá el cilantro groseramente, reservá unas hojas para el emplatado. En un bowl colocá la cebolla, el choclo, el tomate y el picante, agregá la ralladura y el jugo de la lima o limón, sal, aceite hasta que quede bien humectado. Por último agregá el cilantro picado. Probá que esté bien rico. Para emplatar servir los zucchinis con la parte interna dorada hacia arriba, el pico de gallo por encima, unas hojas de cilantro para terminar y maní tostado por encima.

Clásico puchero
SOPA

Con la llegada de los primeros fríos las clásicas comidas de olla aparecen en los hogares de los uruguayos. Y si hablamos de este tipo de preparaciones, el puchero es de los que no pueden faltar. 

Ingredientes: 
2 papas
2 boniatos
½ zapallo
3 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
2 nabos
Sal y pimienta
Perejil picado

Preparación: 
Herví la aguja y cuando esté cocida retirala y cortala en trozos. A continuación colocá la carne en una olla y agregá todas las verduras. Sazoná y herví a fuego lento hasta que la preparación se espese. Serví espolvoreando con perejil picado por encima.

Wok Oriental de Shiitake
Verduras

(foto ilustrativa) 

Este wok oriental incorpora una gran variedad de vegetales en un solo plato.

Ingredientes:
?1 cebolla
1 zanahoria
½ morrón rojo
½ brócoli
75 g de hongos shiitake
500 g de fideos finos de arroz
2 cucharadas de aceite
5 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
2 cucharaditas de polvo de curry
1 pizca de canela
½ taza de agua
2 cucharadas de semillas de sésamo negro

Preparación:
Picá la cebolla, el morrón y la zanahoria en tiras. Troceá el brócoli y picá los shiitake en trozos medianos. Cociná la pasta según indicaciones del paquete hasta un punto antes de “al dente”. Mientras tanto en un wok salteá los vegetales y los shiitake en el aceite hasta que estén tiernos. En una taza combiná la salsa de soja, la miel, el curry, la canela, y disolvé en el agua y mezclalo bien. Colá la pasta y sumala a la sartén con los vegetales, agregale el condimento por los lados del wok y salteá por unos instantes. Terminá con las semillas de sésamo.

Smoothie de kaki y naranja
Kaki

Este batido antioxidante posee un gran contenido de fibra y vitamina C.

Ingredientes: 
?1 persimmon kaki maduro
2 naranjas
¼banana

Preparación: 
Mezclá todos los ingredientes en la licuadora y a disfrutar. Es un batido antioxidante con un gran contenido de fibra y vitamina C.

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