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Así será "Una", el exclusivo restaurante con una sola mesa que en enero llega a Uruguay

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Martín Milesi. Foto: Ricardo Figueredo

GASTRONOMÍA

La propuesta que el chef argentino Martín Milesi realiza desde hace ocho años en Londres se replicará por primera vez fuera de esta ciudad y será en José Ignacio.

El flamante hotel boutique Luz, ubicado en José Ignacio e inaugurado recientemente de cara a la nueva temporada de verano, tiene entre sus propuestas un original proyecto que llega a Uruguay de la mano del chef argentino Martín Milesi: un restauranteefímero en el que hay una sola mesa.

Uno de los pilares de Luz es la exclusividad y por ese motivo cuando Milesi, quien está a cargo de la propuesta gastronómica del lugar, les planteó traer una propuesta como la que desde hace ocho años dirige en Londres, no lo dudaron.

“Con Una by Luz mantenemos el concepto de una sola mesa. En Londres hacemos una mesa para 12, pero aquí por la atmósfera del lugar y al haber más espacio decidimos hacer una mesa más grande, en la que entran 24 comensales”, contó Milesi a El País.

Esta es la primera vez que la experiencia se traslada a otro lugar del mundo. “Con Una by Luz creamos un concepto hecho a medida, porque el lugar es maravilloso y nos da la posibilidad de ir más allá de lo que hacemos en Londres. Es la evolución de Una Londres”, contó el chef.

El menú es sorpresa, la experiencia es exclusiva y para que el misterio se mantenga a los comensales se les pedirá no utilizar el celular ni tomar fotos. El costo del ticket es de US$ 180.

Luz, en José Ignacio. Foto: Ricardo Figueredo
Luz, en José Ignacio. Foto: Ricardo Figueredo

“El evento durará unas tres horas y media y está compuesto de 12 momentos culinarios sincronizados. Por ejemplo, empezaremos con una recepción previo a ingresar al bosque, que es donde está la mesa, en el que vamos a armar un living al estilo inglés. Habrá un cóctel y luego pasaremos al bosque junto a integrantes del staff que harán diferentes participaciones durante la noche”, adelantó Milesi.

Y concluyó: “Estamos seguros de que con esta experiencia, en la que no solamente se come rico y se toma buen vino, le generamos un recuerdo a las personas y van a esperar que Una regrese el año que viene para volver”.

Las cenas son desde el 2 al 14 de enero. Por información se puede visitar el sitio web de Luz (luz.com.uy) y por tickets enuna.meitre.com.

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