La carpa de Bake Off Uruguay no para ni en Semana Santa. Y luego del desafío técnico, que consistió en realizar un gâteaux de chocolate que dejó a los jurados un tanto empalagados, la conductora del programa, Jimena Sabaris, anunció ayer el desafío creativo de este concurso de cocina de Canal 4.
En sintonía con Semana Santa, uno de los platos más tradicionales que se consume no es dulce, y fue lo que tuvieron que realizar. Así lo presentó la conductora. "En Bake Off no todo es dulce, sino que incluimos otras cosas que entran en el horno. Y en el desafío creativo vamos a hablar de pesca local", anunció Sabaris, para sorpresa de los participantes.
Para el desafío creativo los pasteleros tuvieron que realizar una tarta gallega con masa saborizada y relleno de corvina.
Para algunos participantes fue un verdadero desafío. Algunos dijeron que no les gusta hacer tartas, a otros no les gusta el pescado.
Jime pasó por la mesada de Diego quien estaba ultimando las hojitas de su tarta otoñal 🙌 y le contó a Jime de su rechazo por el pescado y lo mucho que le costó trabajarlo. ¡Fuerza Diego! 💪 #BakeOffUY 🧁 pic.twitter.com/YB5Igbe64a
— Bake Off Uruguay (@BakeOffUy) April 6, 2023
"Queremos masas con personalidad, masas que tengan sabor. No queremos ver masas crudas ni masas húmedas" dijo la jurado Sofía Muñoz, luego de conocerse la consigna del día.
Mientras los minutos pasaban, los participantes comenzaron a ponerse ansiosos. Incluso algunos se angustiaron porque sus preparaciones no terminaban de cocinarse, como el caso de Mika, a la que antes le habían pasado factura.
Hugo y Rose pasaron por la mesada de Mika y le pasaron factura 🗣️ "Mirá tu masa, el 30% está descubierta, una masa que se te va a secar, que no está siendo cuidada, que no está siendo mimada" ¡Ay Mika! #BakeOffUY 🧁 pic.twitter.com/GeqmotmFMJ
— Bake Off Uruguay (@BakeOffUy) April 6, 2023
Mika tuvo algunos percances en el proceso y al pasar Jime por su mesada no pudo evitar angustiarse 🗣️ "No va a quedar cocida la masa, no llega ni en chiste" ¡Vamos Mika! 💪 Que sea lo mejor #BakeOffUY pic.twitter.com/dsCRadkP18
— Bake Off Uruguay (@BakeOffUy) April 6, 2023
Claro que no fueron malas noticias para todos los concursantes, ya que Laura logró el preciado delantal azul, quien dijo: "Que me digan que está bien hecho personas como el jurado con el conocimiento que tienen es tremendo reconocimiento".
Es momento de mencionar al pastelero estrella ⭐ de la semana y quién se lleva el delantal azul es... ¡Laura ¡Felicidades Lau! Muy merecido 🗣️ "Que me digan que está bien hecho personas como el jurado con el conocimiento que tienen es tremendo reconocimiento"#BakeOffUY pic.twitter.com/GtBzolveJB
— Bake Off Uruguay (@BakeOffUy) April 6, 2023
No tuvo la misma suerte Sylvia, quien se convirtió en la nueva eliminada de este concurso de cocina.
-
La interna y los secretos de "Bake Off Uruguay", que anuncia sorpresas para su nueva temporada
Se reveló uno de los grandes misterios de "Bake Off Uruguay": ¿a dónde va la comida que sobra?
¿Quién se fue de "Bake Off Uruguay"? Un yo-yo de calabaza dejó a la primera eliminada del certamen
El accidente de Rose Galfione en "Bake Off": derrumbó el plato de concursante y así reaccionó
Crepe fallido para invitado de lujo dejó fuera de competencia a participante de "Bake Off Uruguay"