Publicidad

REPASO

¿Quién se fue de "Bake Off Uruguay"? Un yo-yo de calabaza dejó a la primera eliminada del certamen

El reality show de Canal 4 presentó una exigente prueba técnica que consistió en fusionar un postre clásico con un elemento de estación. ¿Qué pasó en "Bake Off"?

Compartir esta noticia
bake off.jpg
"Bake Off Uruguay" tuvo a su primer eliminado.
Foto: Captura de Twitter @BakeOffUy.

Este miércoles, Bake Off Uruguay tuvo al primer eliminado de su tercera temporada. Luego de su estreno, donde siete de los catorce participantesdebieron enfrentarse a una prueba creativa, los desafíos se completaron con un exigente desafío técnico.

Al igual que en la emisión pasada, Sylvia, Claudia, Catherine, Afrika, Jimena, Federico y Ciro ingresaron a la carpa del reality show culinario de Canal 4 para cumplir con el encargo de la jornada. Así lo anunció Jimena Sabaris, la conductora: "Hoy vamos a usar calabazas de una forma poco convencional; para este desafío técnico deberán cocinar seis yo-yo de chocolate amargo, masa de calabaza y brunoise de calabaza en almíbar".

Tras la sorpresa de los pasteleros, el jurado brindó más detalles."Buscamos un yo-yo que sea idéntico en forma, tamaño y cantidad", explicó Sofía Muñoz. "Buscamos una masa firme pero no apretada, y hablando de firmeza, la quiero en la ganache para que cuando hagan los yo-yo no se desarmen".

Hugo Soca, por su parte, agregó: "Tengan cuidado al momento de fundir el chocolate. Tiene que fundirse a 32 grados y las tapas deben estar frías". Finalmente, Rose Galfione dijo: "A la receta le vamos a dar una terminación de brunoise de calabza en almíbar, un corte clásico de la cocina que consiste en hacer cubitos de dos por dos".

Finalmente, Sabaris reveló que los participantes tendrían 80 minutos para realizar su receta. Al igual que la prueba creativa del lunes, este desafío le trajo varios problemas a los pasteleros. Ciro, por ejemplo, pasó por momentos de preocupación: "Puse la calabaza caliente junto con la manteca. Pensé en arrancar de cero o meterle para adelante; decidí seguir porque no me daba el tiempo”.

Jimena, por su parte, reveló lo difícil que es para ella trabajar bajo presión."Es de las peores cosas que me pueden suceder. No me siento cómoda trabajando así, sin poder controlar el tiempo ni tener alguna forma de ir viendo cómo sale". Es por eso que Cathy se tomó unos minutos para ayudar a su compañera, y así pudo terminar su receta.

Sin embargo, la solidaridad de Cathy no fue suficiente porque el jurado designó a la propuesta de Jimena como la menos lograda de la noche. “Dentro de las especificaciones, faltó el zapallo y eso hace que estés en el número siete", le comentó Muñoz. La participante, por su parte, explicó: "Me atrasé un poco en la preparación porque cuando cociné el zapallo, me quedó un pedazo afuera del horno. Lo dejé para preparar los zapallitos de arriba pero me faltó un poco, así que tuve que volver a cocinar y se me atrasó todo; no me dio para armar los yo-yo correctamente. La ganache se me desarmó porque las galletas estaban tibias”.

Por otra parte, Cathy tuvo la mejor propuesta de la noche. “Nunca hubiera dicho que era el tuyo, porque la cara de susto que tenías todo el rato era impresionante", le dijo, entre risas, Galfione. "Felicitaciones”.

Finalmente, Sabaris anunció que Jimena debería dejar Bake Off: Uruguay. Antes de abandonar el certamen, la participante comentó: "Quiero agradecerles y, como les dije, me quedo con rabia porque sé que puedo dar mucho más. Me deja un sentimiento amargo”.

Galfione, para animarla, le dijo lo siguiente: “Entendemos lo que podés sentir, pero tenés que rescatar lo positivo: trabajaste con muy buena actitud, que eso es importantísimo. Te animaste a venir y a participar, eso es valorable. ¿Quién te dice que no puedas volver?". Tras esas palabras, el equipo de Bake Off la despidió con aplausos.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

Bake Off Uruguaycanal 4

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad