Ingredientes:
2 kilos de manzanas
1 taza y 3/4 de azúcar
1 cucharadita de vainilla
pizca de canela
6 huevos
1/2 taza de leche
Preparacion:
Pelar las manzanas. Retirarles los centros y cortarlas en rodajas finas (reservar las rodajas para decorar). Colocarlas en una ollita con el azúcar, la vainilla, la canela. Cocinarlas hasta que estén tiernas y transparentes, removiendo con pala de madera. Una vez pronto, retirar del fuego y dejar enfriar.
Aparte batir los huevos con la leche. Agregar las manzanas y mezclar.
Utilizar moldecitos individuales de horno enmantecados. Colocar en cada uno una rodaja de manzana reservada y luego verter la mezcla preparada.
Llevar a horno moderado en baño María durante aproximadamente 50 minutos.
Desmoldarlos luego, pintarlos con jalea y decorar con cerezas, si se desea. Puede prepararse en molde de tubo previamente acaramelado y cocinar de igual forma durante 60 minutos.
Servirlo con crema chantilly.