Ñoquis

(4 porciones)

PRS_4182.jpg
Ñoquis.
Pablo Rivara.

500 g de papa roja

130 g de manteca

30 g de parmesano rallado

80 g de harina 0000

1 yema de huevo

1 cucharadita de sal

Nuez moscada

1 ramita de tomillo

Hojitas de albahaca

1 zanahoria cortada en brunoise

Sal y pimienta negra a gusto

1. Lavar las papas y cocinarlas enteras en horno precalentado a 180ºC, durante una hora o hasta que estén tiernas. Pelarlas en caliente, y hacer un puré fino. Dejar enfriar.

2. Colocar el puré sobre la mesada, agregar la yema, el queso rallado, la sal y una pizca de nuez moscada. Incorporar la harina de a poco, hasta formar una masa suave, sin trabajarla demasiado. Dividir la masa en porciones, hacer cilindros y cortar en pequeños ñoquis. Opcional: darles forma con un tenedor. Reservar con harina.

3. Para la salsa, derretir la manteca en una sartén a fuego medio. Agregar la zanahoria cortada en brunoise y cocinar hasta que esté tierna. Añadir el tomillo, salpimentar y mantener caliente.

4. Aparte, hervir abundante agua con sal y cocinar los ñoquis en tandas. Cuando suban a la superficie, retirar con espumadera.

5. Pasar los ñoquis a la sartén con la salsa, y saltear suavemente para que se impregnen. Servir caliente con parmesano, albahaca fresca y ralladura de limón.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

Revista Paula Junio 2025

Te puede interesar