Países Bajos sentenció la serie de Copa Davis frente a Uruguay tras el triunfo en dobles

Martín Cuevas e Ignacio Carou. Foto: Francisco Flores.

CARRASCO LAWN TENNIS

Wesley Koolhof y Matwe Middelkoop derrotaron a Martín Cuevas y al debutante Ignacio Carou en la cancha principal del Carrasco Lawn Tennis.

Países Bajos le puso punto final a la serie del Grupo Mundial I de Copa Davis frente a Uruguay y tras quedarse con el partido de dobles este domingo puso las cosas 3-0 en el Carrasco Lawn Tennis.

Wesley Koolhof y Matwe Middelkoop derrotaron en dos sets corridos y en cifras de 6-2 y 6-1 a Martín Cuevas e Ignacio Carou, debutante absoluto de Uruguay en la Copa Davis tras las ausencias de Pablo Cuevas y Ariel Behar por lesión.

El encuentro duró 53 minutos y con esta victoria Países Bajos sentenció la serie del Grupo Mundial I por 3-0 para avanzar a las Qualifers del Grupo Mundial del certamen de países.

Ya en el primer set Koolhof y Middelkoop demostraron toda su superioridad y en poco más de media hora pusieron un contundente 6-2 para encaminarse al triunfo que terminaron de conseguir en la segunda manga con un 6-1 en 19 minutos de juego.

Esta victoria en el dobles de Países Bajos se suma a las que en la jornada del sábado habían conseguido Botic van de Zandshulp frente a Francisco Llanes por 6-0 y 6-2 y Tallon Grieskpoor sobre Martín Cuevas en cifras de 6-4 y 7-6.

Cabe recordar que Pablo Cuevas estuvo ausente en esta serie y a pesar de decir presente en el Carrasco Lawn Tennis junto al equipo uruguayo no jugó debido a problemas en su rodilla y en los próximos días evaluará los pasos a seguir ya que dentro de las posibilidades existe una intervención quirúrgica para superar este inconveniente físico.

Además, Ariel Behar, el mejor uruguayo en dobles, tampoco pudo jugar por problemas físicos y eso le posibilitó a Ignacio Carou, argentino naturalizado uruguayo, hacer su estreno en Copa Davis en el encuentro de parejas.

Ahora, Uruguay deberá esperar que cruce tendrá a partir de 2022 en las Eliminatorias para volver a ingresar al Grupo Mundial I y seguir pelando por el sueño de llegar al Grupo Mundial de Copa Davis.