Pablo Cuevas arrancó el año con triunfo en el ATP 250 de Melbourne

Pablo Cuevas en el ATP 250 de Melbourne. Foto: AFP.

AUSTRALIA

El uruguayo se impuso en dos sets corridos ante el español Pablo Andújar y ahora será rival del Robin Hasse en Australia hoy desde las 23:30 de Uruguay.

Pablo Cuevas comenzó el 2021 con un triunfo y muy buen tenis. Luego de superar la cuarentena obligatoria en Australia, el salteño salió a escena en el ATP 250 de Melbourne frente al español Pablo Andújar, número 59 del ranking mundial de la ATP y decimocuarto favorito al título.

El uruguayo, 70 de la clasificación, se impuso en dos sets corridos en cifras de 6-4 y 6-2 en un partido que duró una hora y 27 minutos de juego para avanzar a la segunda ronda del Great Ocean Road Open.

Andújar tuvo serios problemas para mantener su servicio, lo cedió hasta en cuatro oportunidades y terminó perdiendo ante un Cuevas que conectó seis aces contra uno de su rival y que estiró la racha histórica ante el europeo: tres triunfos y una derrota.

Ahora, el uruguayo de 35 años se medirá en la segunda ronda del ATP 250 de Melbourne 1 ante el holandés Robin Hasse, 198 del ranking mundial de la ATP, que viene de dejar por el camino al belga Kimmer Coppejans, a quien venció por 6-4 y 6-3 en una hora y 27 minutos.

Pablo Cuevas y Robin Hasse jugarán esta noche no antes de la hora 23:30 de Uruguay en el ATP de Melbourne

El encuentro que comenzará no antes de la hora 23:30 de Uruguay será el tercer enfrentamiento entre Cuevas y Hasse, que lidera la estadística 2-0 tras imponerse en la primera ronda de Auckland, Nueva Zelanda, en 2011, y en la segunda ronda de Moscú en 2015, en ambas ocasiones ganando en tres sets.