Sudamericano Sub 20: la selección femenina y una goleada histórica ante Bolivia

Uruguay goleó a Bolivia. @AUFfemenino

EN CHILE

Uruguay derrotó 13-0 a la Verde con Belén Aquino y Wendy Carballo como figuras. La delantera de Peñarol se llevó dos pelotas a casa.

Uruguay llegaba con ánimo al duelo con Bolivia tras derrotar 3-0 a Paraguay el sábado y conseguir su primer triunfo en el Sudamericano. Pero esa felicidad no se comparaba con lo que consiguieron este lunes al vapulear 13-0 a la Verde en el Estadio Nicolás Chahuán de Valparaíso.

Con este resultado, la Celeste es líder en el Grupo B con seis unidades junto a Brasil lidera y Ecuador, rival de las dirigidas por Ariel Longo en la próxima fecha.

Con este resultado, la Celeste alcanzó la máxima goleada en la historia de la competición de la Conmebol Sub-20 Femenina.

La Celeste dominó el duelo desde el inicio. Abrió el marcador a los 17 minutos. Llegó de un centro de Oriana Fontán que Wendy Carballo supo aprovechar para abrir la cuenta celeste.

El segundo no llegó en tardar, menos de un minuto pasó para que Belén Aquino pusiera el segundo, la delantera de Peñarol corrió al corazón del área, eludió a la defensa de Bolivia y definió con gran confianza para ampliar la ventaja. Sería solo el primer de los seis que marcó.

A los 20 llegó el tercero, otra vez Aquino y otra vez mal defensa de la Verde. Cuatro vueltas al reloj después hizo el cuarto por arriba de la arquera.

A los 33' el juez cobró penal y la atacante mirasol anotó su cuarto tanto en el partido. Sin dudarlo pateó a su palo derecho y volvió a festejar. El sexto tanto llegó a los 38, y sí, otra vez Belén.

Se aburrió de hacer goles así que llegó el momento de Juliana Viera para poner el séptimo tras una jugada de pelota quieta a los 43. El octavo llegó a los 57' por intermedio de Josefina Félix. Dos minutos después Aquino se ganó el derecho a llevarse dos pelotas de Chile.

Wendy Carballo marcó los goles 10 y 11 a los 63' y 65'. Catalina Emanuele hizo lo propio a los 69' y Juliana Viera terminó con el sufrimiento de las bolivianas al marcar el 13-0 en los 90+1'.