Los Teros se colgaron la medalla de bronce en la primera etapa del World Rugby Sevens Challenger Series

El equipo de Ivo Dugonjic venció a Alemania en el juego por el tercer puesto y cerró con buenas sensaciones este torneo que se disputó durante el fin de semana en Dubai.

Diego Ardao en un partido de Los Teros en el World Rugby Sevens Chllenger Series.

Luego de tres días de acción en Dubai, Los Teros cerraron la primera etapa del World Rugby Sevens Challenger Series con la medalla de bronce tras lograr el tercer lugar al vencer a Alemania en cifras de 12 a 7.

El andar del equipo de Ivo Dugonjic en este certamen comenzó el viernes con derrota ante Georgia 12-10 y triunfo ante Papúa Nueva Guinea por 41-14 en el marco del Grupo A de la competición.

El sábado, los celestes derrotaron a Hong Kong 33-0, fueron primeros de su llave y avanzaron a cuartos de final, instancia en la que derrotaron a Tonga 21-14 en un gran partido mostrando muy buen nivel de juego.

Los Teros celebrando la medalla de bronce en Dubai.

En semifinales y ya en la jornada del domingo, Los Teros Seven no pudieron repetir lo hecho en la jornada del sábado y cayeron 21-5 con Kenia, que luego fue campeón de esta primera etapa del torneo tras vencer a Chile en cifras de 12 a 7 en otro partidazo que se jugó en Dubai.

En el partido por el tercer puesto, Uruguay se impuso ante Alemania por 12 a 7 en Dubai y se subió al podio logrando la medalla de bronce y llevándose además 16 puntos para la clasificación general del torneo que consta de tres etapas.

Cabe recordar que los cuatro primeros países de la clasificación general del World Rugby Sevens Challenger Series disputarán el Repechaje para buscar dos lugares en el Circuito Mundial de Seven de la temporada 2024-2025.

La próxima etapa de este certamen que tiene la presencia de 12 selecciones se disputará entre el 8 y el 10 de marzo en Uruguay, donde el equipo de Ivo Dugonjic será el anfitrión y sin lugar a dudas —luego de subirse al podio en Dubai— irá en busca de luchar por quedarse con la medalla de oro en el Estadio Charrúa.