Qatar 1-3 Senegal: los Leones se recuperaron y decretaron la eliminación del local

Bamba Dieng celebra el gol anotado en el Qatar-Senegal. Foto: AFP.

GRUPO A

Los dirigidos por Aliou Cisse fueron superiores en el encuentro y se aprovecharon de una selección qatarí que volvió a dejar muchas dudas.

Qatar y Senegal tuvieron su segunda presentación en la Copa del Mundo con el agregado de que ambos buscaban su primer triunfo en la competencia.

Los tres puntos se fueron para los Leones de Teranga que de esta manera dejaron a los locales al borde de una eliminación que se consumó horas más tarde cuando Países Bajos y Ecuador igualaron.

PRIMER TIEMPO:

Senegal salió desde el minuto uno del encuentro en busca del gol que lo adelante en el marcador. De hecho, a los 3' ya había generado una chance clara luego de que Ismaila Sarr se interne en el área rival y definiera al primer palo, pero apenas ancho.

Cuando se jugaba un cuarto de hora, Qatar tuvo un intento con un remate lejano desde afuera del área, pero los locales se veían superados incluso en posesión por los Leones de Teranga.

De todas maneras, a los 34' se generó una jugada polémica en el área de Senegal. Akrim Afif cayó dentro del área, pero el español Mateu Lahoz no entendió que fuera penal, a pesar de que parecía existir un toque en la cadera del qatarí.

Y Senegal hacía méritos por ponerse en ventaja, pero fallaba en los últimos metros, hasta que su rival lo terminó ayudando. Boualem Khoukhi falló en un cierre y le dejó la pelota servida a Boulaye Dia que no falló y con un potente remate puso el  1-0.

SEGUNDO TIEMPO:

El arranque del complemento tuvo la misma tónica que la primera parte y fue tan similar que Senegal siguió de largo en el marcador y Famara Diedhiou puso el segundo.

Un tiro de esquina desde la derecha encontró al atacante que con un cabezazo cruzado venció al guardameta rival para estirar la ventaja a favor de los dirigidos por Aliou Cissé.

Si Senegal había hecho los méritos de ir ganando el encuentro, Qatar los había hecho para, al menos, llegar al descuento. Abelkarim Hassan, se había animado con un remate desde afuera que pasó muy cerca y Ali Almoez también generó un chance clara poco después.

El delantero se acomodó dentro del área y definió contra un palo provocando una gran atajada de Edouard Mendy que despejó al tiro de esquina.

La que no pudo sacar el arquero del Chelsea fue el cabezazo de Mohammed Muntari que a los 78' descontó.

De todas maneras, poco le duró la ilusión del empate a los locales porque luego de una gran jugada colectiva, Ahmadou Bamba Dieng definió a colocar y venció al arquero rival.