Maratón Montevideo 2024: Richard Sosa fue el ganador tras ser el primero en recorrer los 42 kilómetros

El atleta se impuso con un tiempo de 02:23:27 y rompió en llanto al momento de cruzar la meta en la Intendencia de Montevideo.

La emoción de Richard Sosa al momento de ganar la Maratón Montevideo 2024.

Las lágrimas comenzaron a brotar en sus ojos, incluso antes de cruzar la meta. Una mirada al reloj y otra a la cinta que lo separaba de la gloria. Al cruzarla, las rodillas al piso y las manos al cielo. Richard Sosa lo hizo y consiguió ganar la Maratón Montevideo 2024.

Fueron 42 kilómetros de un gran esfuerzo y que lo dejaron con un tiempo de 02:23:27 al momento de terminar su performance que recorrió buena parte de la capital de Uruguay.

El atleta duraznense finalizó por delante de Óscar Cáceres que con un tiempo de 02:27:34 cerró en la segunda posición, mientras que Alexis Castro cerró el podio con un tiempo de 02:34:51.

En la rama femenina, la ganadora fue Lucía Laprovitera con un tiempo de 03:13:03, mientras que Rosana Motta y Natalia Navarro finalizaron el podio.

Eduardo Dutra se adjudicó el primer puesto en la categoría silla de ruedas.

En lo que respecta a la media maratón (21 kilómetros) Gaspar Geymonat fue el ganador por delante de Julio Saroba y Francisco Pérez, mientras que en la rama femenina la vencedora fue Lorena Sosa por delante de Lucía Santucci y Natalie Bengoa. En silla de ruedas, el triunfo fue para Javier González.

En el marco de los 10 kilómetros el ganador en la rama masculina fue Nicolás Espinosa, seguido de Agustín Lima y Maikol Méndez, mientras que Katherine Cardozo finalizó por delante de Flavia Lanza y Andreína Pallas en la categoría femenina.

En silla de ruedas ganó Lourdes Porro, mientras que Laura Paipó lo hizo en categoría personas ciegas. En la rama masculina de la categoría de personas ciegas, lideró Daniel Davrieux, mientras que Leonardo Martínez y Jorge Albarracín completaron el podio.

Un total de 4.500 atletas fueron los que participaron en una jornada donde se unieron corredores amateurs con profesionales y permitió recorrer 10, 21 y 42 kilómetros dependiendo de la preparación de cada uno.

La competencia se desarrolló en buena parte de Montevideo, al punto que recorrió más de 20 barrios en los casos de los que realizaron la maratón completa.