Déborah Rodríguez se quedó con la medalla de oro y Emiliano Lasa con la plata en el Sudamericano Indoor

Déborah Rodríguez ganó el oro en Cochabamba. Foto: @UyDeporte.

ATLETISMO

La uruguaya ganó con total autoridad la prueba de los 800 metros en el torneo que se está disputando en Bolivia, a 2.500 metros de altura. El atleta de Peñarol saltó 8.10 metros y se colocó segundo.

Déborah Rodríguez sumó un nuevo logro en su exitosa carrera deportiva al consagrarse este domingo como medallista de oro en la segunda edición del Sudamericano Indoor de atletismo que se está llevando a cabo en Cochabamba, Bolivia.

La uruguaya de 29 años ganó la prueba de los 800 metros con un tiempo de 2’18”23 —su récord nacional es de 2’00”20— quedando por delante de a brasileña Jaqueline Weber, segunda y medalla de plata con 2’18”58, y de la argentina Martina Escudero, bronce con 2’19”33.

De esta manera, Déborah repitió el título sudamericano conseguido en 2020 en el mismo escenario donde hoy volvió a ser medalla de oro, el Estadio Municipal de Atletismo de Cochabamba, a 2.558 metros sobre el nivel del mar.

En el Sudamericano Indoor de atletismo disputado en 2020 en suelo boliviano, la uruguaya se había adjudicado el primer lugar de la prueba de los 800 metros con 2’14”14.

La delegación uruguaya también contó con la participación de Emiliano Lasa. El atleta de Peñarol se quedó con la medalla de plata en salto largo. Saltó 8.10 metros en el Sudamericano y se colocó segundo por detrás del peruano José Mandros.

Con esta marca, Lasa, de 32 años y dos veces olímpico (Rio De Janeiro 2016 y Tokio 2021), obtuvo un nuevo récord nacional bajo techo.

La última deportista celeste en realizar su performance fue Lorena Aires. En salto alto, la atleta de 26 años no superó los 1.70 metros en ninguno de los tres intentos y se ubicó cuarta en la prueba. Su mejor salto fue de 1.66 metros.

María Pía Fernández también dijo presente en Cochabamba, pero, quien iba a competir en los 800 y 1.500 metros, contrajo covid en Bolivia y no pudo ser de la partida.