Los atletas uruguayos cosecharon cuatro medallas de oro en el Sudamericano Sub 18

Gonzalo Gervasini fue campeón Sudamericano Sub 18 en los 1500 metros. @UyDeporte

EN PARAGUAY

Los deportistas celestes Silvina Gil, Martina Bonaudi, Manuela Rotundo y Gonzalo Gervasini consiguieron sus medallas en distintas categorías durante el torneo en Asunción.

De los siete atletas celestes que viajaron, Silvina Gil, Martina Bonaudi, Manuela Rotundo y Gonzalo Gervasini consiguieron sus medallas de oro en el Sudamericano Sub 18 que se disputó en Asunción, Paraguay. Los cuatro atletas se colgaron el premio del primer lugar en distintas pruebas.

El corredor aurinegro Gonzalo Gervasini (15) abrió la representación para Uruguay en los 1500 metros y se quedó con el primer lugar con un tiempo de 3:57.03.

Martina Bonaudi (16), atleta de Defensor Sporting, hizo lo suyo en la prueba de los 400 metros llanos marcando un tiempo de 57.39.

Manuela Rotundo ganó la medalla de oro en lanzamiento de jabalina en el Sudamericano Sub 18. @UyDeporte
Martina Bonaudi campeona en los 400 metros llanos en el Sudamericano Sub 18. @UyDeporte

Por su parte, Manuela Rotundo (17), atleta de 361° Uruguay quien compite en la categoría lanzamiento de jabalina, logró en su mejor intento una marca de 47.15 metros.

La última fue la doloreña Silvina Gil (16), quien lo hizo ayer en salto alto y logró la marca más alta logrando 1.72 metros.

Uruguay también contó con los deportistas celestes Nazarena Filipo en los 800 metros, Edgar Rosabal e n decatlón y Malena Saravia en la prueba de 100 y 200 metros.

Silvina Gil se consagró campeona en la prueba de salto alto en el Sudamericano Sub 18. Foto: @UyDeporte