Scottie Scheffler ganó el Players y recuperó el número 1 del ranking mundial

Esta fue la victoria más holgada de su carrera que le permite arrebatarle el liderazgo del ranking mundial a Jon Rahm que se tuvo que retirar del torneo tras la primera ronda debido a un virus estomacal.

Scottie Scheffler.

Por Rafael Rodríguez Larreta
El golfista norteamericano Scottie Scheffler se quedó con una nueva edición del Players Championship considerado “el quinto mayor” y alcanza nuevamente el liderato en el ranking mundial. Una victoria categórica por varios golpes para el texano, que suma seis títulos, entre ellos el Masters. Tras realizar rondas de 68, 69, 65 y 69 totalizó 17 bajo el par y se impuso por 5 golpes al inglés Tyrrell Hatton. El campeón se llevó un cheque por 4,5 millones de dólares y 600 puntos para la Fedex Cup.

Nuevamente se vivió una verdadera fiesta en la emblemática cancha del TPC Sawgrass en Ponte Vedra, Florida con decenas de miles de aficionados en cancha. Scottie Scheffler empezó la última ronda con una ventaja de dos golpes que empezó a extender en el medio de su vuelta logrando cinco birdies seguidos. El campeón del último Masters, que en pocas semanas defenderá su título en Augusta, ganó el segundo torneo de la temporada y se perfila como candidato para los cuatro torneos mayores. "Me encendí a mitad de la ronda y traté de cerrar el torneo lo antes posible", aseguró Scheffler que lo celebró con su mujer, sus padres, su hermana y su abuela de 87 años, que lo siguieron durante gran parte del día.

El otro jugador que aspiraba a ocupar la cima del ranking mundial, el norirlandés Rory Mcllroy, no tuvo una buena semana quedándose afuera del fin de semana tras fallar el corte clasificatorio, algo que no hacía desde agosto del año pasado.

Scheffler ocupa por tercera vez en su carrera el primer puesto del World Ranking, alargando el dominio del “Big Three” integrado por Rahm, Mcllroy y el mismo.

En lo que respecta a la participación latinoamericana el argentino Emiliano Grillo, el colombiano Nico Echavarria y el venezolano Jhonattan Vegas no lograron superar el corte clasificatorio. Esta semana el tour viaja a Palm Harbor, Florida, para disputar una nueva edición del Valspar Championship en donde el norteamericano Sam Burns será el defensor del título.