Venezuela 0-0 Ecuador por Eliminatorias: la Vinotinto sumó otro punto valioso y está en la parte alta

A pesar de que no pudo traducir en el marcador su superioridad en el juego, llegó a ocho puntos en la clasificación rumbo al Mundial 2026.

Salomón Rondón con la camiseta de la selección de Venezuela.
Venezuela vs. Ecuador por la quinta fecha de Eliminatorias.

La selección de Venezuela igualó 0-0 ante Ecuador en el Estadio Monumental de Maturín por la quinta fecha de las Eliminatorias. El partido comenzó siendo favorable a La Tri, que a los cinco minutos parecía encontrar la ventaja por intermedio de Cifuentes. Sin embargo, el gol se anuló vía VAR tras la revisión. Desde allí en adelante el dominio fue del conjunto dirigido por Fernando Batista, al que solo le faltó eficacia para traducir esa superioridad en el marcador.

Yeferson Soteldo fue de lo más destacado en el local por su habitual velocidad para desnivelar en ofensiva y generar situaciones de gol.

Con este resultado, la Vinotinto sigue sumando, llegó a ocho puntos y se ubica en la parte alta de la clasificación. Por el momento, es escolta del líder Argentina, que tiene puntaje perfecto con 12 unidades y está jugando ante Uruguay.

En el final del partido Salomón Rondón, goleador histórico de Venezuela, se mostró sentido en una de sus piernas, lo que generó preocupación.

90': ¡Final del partido! Venezuela igualó 0-0 ante Ecuador

78': Franco fue amonestado en La Tri y Martínez en la Vinotinto

Ecuador sufrió la amonestación de Franco, mientras que Martínez recibió la amarilla en Venezuela.

69': Cifuentes probó a distancia y encontró respuesta de Romo

Cifuentes tomó la pelota en zona de peligro, probó a distancia y se encontró con la respuesta del arquero Romo, que salvó a Venezuela.

50': Caicedo sorprendió desde larga distancia

Moisés Caicedo presionó alto, robó la pelota y sorprendió con un remate a distancia que estuvo cerca de convertirse en el primero de Ecuador de visitante.

46': ¡Comienza el segundo tiempo! Ya juegan Venezuela y Ecuador

45': ¡Final del primer tiempo! Venezuela iguala 0-0 ante Ecuador

43': Sosa probó a distancia y Domínguez respondió

Samuel Sosa, uno de los más destacados de Venezuela en la primera parte, probó con un remate potente a distancia, pero el arquero Domínguez estaba bien parado para contenerlo.

39': Herrera remató con potencia y generó peligro

Tras el centro desde la izquierda, Ángel Herrera probó en primera instancia con un cabezazo sin éxito. Luego le quedó la pelota una vez más y remató con potencia generando un tiro de esquina.

30': Preciado quedó sentido tras falta de Soteldo

Con Venezuela lanzado en ataque, llegó el centro desde la derecha y, en la disputa aérea entre Soteldo y Preciado, el que se llevó la peor parte fue el jugador de Ecuador, que fue asistido por el personal médico y pudo seguir sin problemas.

23': Entre Sosa y Soteldo armaron gran combinación

El gol anulado pareció motivar al equipo de Fernando Batista, que a partir de ahí comenzó a protagonizar desde el juego: Soteldo generó una pared ofensiva con Sosa y, cuando este intentó devolvérsela, el talentoso jugador cayó dentro del área. Sin embargo, no pareció falta y el árbitro dejó seguir.

15': Soteldo generó peligro por la banda izquierda

Yeferson Soteldo hizo la diferencia en velocidad por la banda izquierda y envió un centro al área en busca de Salomón Rondón, goleador histórico de la Vinotinto, pero la defensa ecuatoriana despejó justo a tiempo.

5': Cifuentes anotó para Ecuador, pero estaba inhabilitado

Luego de un centro desde la derecha, hubo un cabezazo de Ecuador dentro del área de Venezuela y luego Cifuentes definió con un toque corto. Cuando se iba directo a celebrar, se percató de que el VAR estaba revisando la jugada. Finalmente se sancionó posición inhabilitada.

0': ¡Comienza el partido! Ya juegan Venezuela y Ecuador

La previa

Los dirigidos por Fernando Batista vienen siendo una de las sorpresas en la clasificación ya que, con dos victorias, un empate y una derrota se ubican en el cuarto lugar de la tabla. La Vinotinto tiene igual cantidad de puntos que Brasil (tercero) y Uruguay (segundo), pero peor diferencia de goles.

Por su parte, los comandados por Félix Sánchez Bas se ubican en la sexta posición con cuatro puntos obtenidos después de dos victorias, un empate y una derrota. Esto se debe a que La Tri acumulaba una sanción de tres unidades.

Cómo llegan Venezuela y Ecuador a este partido

La selección de Venezuela viene de imponerse 3-0 ante Chile en su casa con goles de Soteldo, Rondón y Machís. Por su parte, en su último encuentro Ecuador igualó 0-0 ante Colombia en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.