ESPAÑA

Un Valencia con pocas propuestas cayó 1-0 ante Real Valladolid y Edinson Cavani se retiró sin convertir

El delantero uruguayo fue titular este domingo por la fecha 19 de LaLiga y fue uno de los pocos que tuvo iniciativa en el ché, que no levanta cabeza.

Edinson Cavani intenta controlar el balón durante el partido Valladolid vs. Valencia.

Edinson Cavani fue titular y disputó 82 minutos en la caída 1-0 de Valencia a manos del Real Valladolid por la fecha número 19 de LaLiga de España. También hubo presencia uruguaya en los Blanquivioleta con Lucas Olaza, que fue titular y se retiró a los 80'

El ché llega al partido tras la caída del pasado jueves por los cuartos de final de la Copa del Rey ante Athletic y no levanta cabeza. El el equipo de Gennaro Gattuso no ha podido ganar en los últimos cuatro encuentros ligueros tras el parate por el Mundial de Qatar y necesita sumar de a tres sino quiere padecer el descenso más adelante. La próxima fecha debe enfrentar al Real Madrid en el Bernabeu.

Los primeros 45' culminaron en empate, resultado que no le sirve a ninguno. Valladolid casi no apareció en la primera parte, no salía de su cancha y no proponía. Valencia empezó con mayor intensidad y Edinson Cavani, muy activo en el inicio del partido, tuvo una chance, pero no pudo gritar gol.

En solo ocho minutos Valencia había podido lanzar cinco córners y apretaba a Valladolid. La más clara fue a los 10’ cuando Cristhian Mosquera casi abre el marcador.

El uruguayo casi no apareció en el resto del partido hasta que a los 31' le cometieron falta y protestó por un codazo. Antes había perdido una pelota en un pase. A partir de ese momento el ritmo del partido mermó bastante y ambos equipos se fueron al descanso con los deberes de mejorar muchísimo en cancha para el complemento.

En los primeros minutos del segundo tiempo el trámite fue el mismo, pero con el transcurso del tiempo Valencia se apagó. Cavani intentó dar un envión al equipo y propuso, pero no tuvo suerte. En el intento de recuperar la pelota convirtió dos faltas.

El Valladolid buscó el gol, demostró otra actitud y el canadiense Cyle Larín, uno de los debutantes, convirtió el 1-0 tras un centro de Machis.