Uruguay 2-0 Cuba: con goles de Torres y Araújo, la Celeste de Bielsa obtuvo su segundo triunfo

El número 11, de penal, puso la ventaja a los 27 minutos, al tiempo que el de dorsal 15 colocó el 2-0 con un toque corto en el complemento.

Maximiliano Araújo celebra su gol con Uruguay frente a Cuba.

Laselección uruguaya venció 2-0 a Cuba en el Estadio Centenario. En el segundo amistoso con Marcelo Bielsacomo director técnico, la Celeste obtuvo un nuevo triunfo con goles de Facundo Torres, de penal, y Maximiliano Araújo, una de las figuras del encuentro.

La Celeste fue protagonista durante los 45 minutos iniciales a partir de la tenencia de pelota y los desbordes constantes de Maximiliano Araújo, que aprovechó su velocidad para generar peligro por izquierda.

Tras varias aproximaciones, que incluyeron un remate desde afuera del área de Felipe Carballo y un cabezazo de Facundo Torres tras el centro de Joaquín Piquerez, llegó el gol de la Celeste: Araújo recibió la falta en el área y el encargado de ejecutar el penal fue Torres, que definió al palo izquierdo del arquero y anotó a los 27 minutos.

Facundo Torres celebra el 1-0 de Uruguay ante Cuba.

Sin pasar peligro en el área propia, salvo un tiro libre de Paradela en tiempo adicional, la Celeste se fue al descanso con ventaja en el marcador.

Ya en el complemento, Bielsa introdujo tres cambios inmediatos: ingresaron Matías Arezo, Brian Rodríguez y Santiago Mele en reemplazo de Thiago Borbas, Diego Rossi y Sergio Rochet.

Luego llegó el turno del ingreso de Emiliano Martínez por Agustín Canobbio. Tras sufrir varias acciones ofensivas de Cuba, el arquero Mele mostró seguridad en sus intervenciones. Y ya en los 20 minutos finales el dominio fue de la Celeste, que con Piquerez como abanderado ofensivo por la banda y el aporte de Brian Rodríguez comenzó a generar más acciones en ataque.

Maxi Araújo celebra el 2-0 de Uruguay ante Cuba.

A los 79 minutos un remate de Piquerez que reventó el palo derivó en el rebote para Maxi Araújo, que con un toque corto puso el 2-0 del equipo de Marcelo Bielsa, que aprovechó la fecha FIFA para probar futbolistas que pueden llegar a ser tenidos en cuenta de acá en adelante.

94' Final del partido: Uruguay venció 2-0 a Cuba

Con goles de Facundo Torres y Maximiliano Araújo, la Celeste se impuso en el Estadio Centenario.

79' GOOOOL de Uruguay: Maxi Araújo colocó el 2-0

Maximiliano Araújo celebra su gol frente a Cuba.

Tras un remate potente de Joaquín Piquerez que reventó el palo, el rebote benefició a Maxi Araújo, que con un toque corto puso el 2-0 de la Celeste ante Cuba.

73' Maxi Araújo exigió a Raiko Arozarena

Tras una gran jugada que incluyó un taco de Felipe Carballo, Maximiliano Araújo definió con potencia y forzó la atajada de Raiko Arozarena sobre su palo derecho.

62' Piquerez reventó el palo con un remate potente

Guillermo Varela se proyectó por la banda y, tras el centro, el rebote le quedó a Joaquín Piquerez, que sacó un remate potente y reventó el palo izquierdo del arco cubano. De las más claras del complemento.

60' Rodríguez asistió y Arezo avisó

Brian Rodríguez en el partido frente a Cuba.

En una de las primeras combinaciones entre los jugadores que ingresaron, Brian Rodríguez envió un pase filtrado y Matías Arezo, ya con poco ángulo, definió cruzado para exigir al arquero rival, que dio rebote. Por poco no alcanzó a capturarlo Canobbio.

52' Santiago Mele atajó un remate peligroso

Santiago Mele en el partido frente a Cuba.

El arquero Santiago Mele fue exigido con un remate potente sobre su palo izquierdo y contuvo con seguridad minutos después de haber ingresado por Sergio Rochet.

48' Facundo Torres sufrió un choque de cabezas y ya se recuperó

El autor del 1-0 de Uruguay tuvo un inicio del complemento accidentado tras un choque de cabezas con un rival, pero se recuperó y pudo volver al campo de juego.

46' Comenzó el segundo tiempo en el Centenario

Marcelo Bielsa decidió realizar tres modificaciones: ingresaron Santiago Mele, Matías Arezo y Brian Rodríguez en reemplazo de Sergio Rochet, Thiago Borbas y Diego Rossi.

45' Un tiro libre de Paradela fue la más clara de Cuba

En el cierre del primer tiempo Paradela ejecutó un tiro libre al borde del área que Rochet terminó mandando al tiro de esquina con eficacia.

44' Araújo avisó con un cabezazo tras el centro de Torres

Facundo Torres avanzó por la derecha y envió un centro cruzado para Maximiliano Araújo, que llegó exigido al segundo palo y cabeceó con lo justo. Se salvó Cuba.

35' Mauricio Lemos debió salir tras una dolencia muscular

Mauricio Lemos antes de ser reemplazado en el Uruguay vs. Cuba.

El zaguero dio un pase desde el sector defensivo y sintió una dolencia muscular que lo obligó a ser asistido por la sanidad. Luego, a los 39 minutos, ingresó en su lugar Guillermo Varela.

27' GOOOOL de Uruguay: Facundo Torres, de penal, anota el 1-0 frente a Cuba

Maximiliano Araújo tomó velocidad por el sector izquierdo, entró al área y recibió la falta. Desde el banco, llegó la indicación de que el encargado de ejecutar el penal era Facundo Torres. El extremo tomó la pelota, definió al palo izquierdo del arquero y convirtió.

23' Maxi Araújo exigió al arquero tras pase de Diego Rossi

Tras una jugada que inició Diego Rossi en velocidad por la derecha, la pelota derivó en Maxi Araújo, que remató y se topó con la atajada de Raiko Arozarena-

15' Carballo probó con un remate de media distancia

Tras una jugada que inició Maximiliano Araújo por izquierda, la pelota derivó en Felipe Carballo, que probó con un remate de media distancia que se fue por encima del horizontal.

8' Piquerez levantó un centro preciso y se lo perdió Torres de cabeza

Joaquín Piquerez desbordó por la izquierda y envió un centro preciso para Facundo Torres, que cabeceó exigido y se perdió el primero de la Celeste.

7' Un pase cruzado del Pumita Rodríguez derivó en un ataque de Maxi Araújo

José Luis Rodríguez en el partido frente a Cuba.

José Luis Rodríguez envió un pase cruzado para el ataque al espacio de Maximiliano Araújo por el sector izquierdo, pero cortó justo un defensor cuando el uruguayo entraba al área con destino de gol.

3' Canobbio ejecutó y el cabezazo de Lemos pasó cerca

A los dos minutos de juego Uruguay generó una ofensiva por el sector izquierdo que terminó en falta. Agustín Canobbio ejecutó el tiro libre cerrado y, tras el cabezazo de Mauricio Lemos, el rebote en un defensor generó el tiro de esquina.

0' ¡Comienza el partido entre Uruguay y Cuba en el Estadio Centenario!

Tras el pitazo inicial, Uruguay comienza a jugar su segundo partido bajo las órdenes de Marcelo Bielsa.

La previa

En el primer amistoso con el Loco al mando, fue triunfo 4-1 frente a Nicaragua con goles de Matías Arezo, Rodrigo Zalazar (doblete) y Brian Rodríguez.
Luego el DT argentino decidió liberar a seis de los futbolistas convocados y titulares en el primer juego . Se trata del arquero Franco Israel, los defensas Sebastián Cáceres, Matías Viña, Lucas Olaza, el centrocampista Rodrigo Zalazar y el atacante Facundo Pellistri.

La cuenta oficial de la selección publicó la oncena inicial elegida por Bielsa para este segundo partido, que está integrada por los siguientes jugadores: Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Bruno Méndez, Mauricio Lemos, Joaquín Piquerez; Felipe Carballo, Agustín Canobbio, Facundo Torres; Diego Rossi, Maximiliano Araújo, Thiago Borbas.

Uruguay en el calentamiento previo al partido ante Cuba.