Un gol a puro lujo: el uruguayo elegido por Bielsa que se lució sacando una sutileza para definir en México

El duelo entre América y Toluca, que tuvo como protagonistas a dos futbolistas uruguayos en cancha, finalizó con empate 1-1 y tuvo a uno de ellos luciéndose.

Maximiliano Araújo.
Maximiliano Araújo es titular en Toluca. Tiene contrato hasta 2026.

El partido de este domingo entre Toluca y América, en México, tuvo protagonismo de uruguayos en cancha, en ambos casos requeridos por Marcelo Bielsa para la primera doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas con la selección uruguaya.

Aunque el resultado marcó que los dos clubes no se pudieron sacar diferencias, Maximiliano Araújo y Brian Rodríguez sí lo hicieron en el duelo personal.

El enfrentamiento entre compatriotas cayó del lado del puntero zurdo, quien apareció solo camino al área sobre los 54 minutos y con una sutileza tocó por encima del arquero para definir y marcar el empate.

Fue una buena noticia para Marcelo Bielsa, quien le echó el ojo, lo probó en sus primeros amistosos como entrenador de la selección uruguaya y luego volvió a confiar en él para incluirlo como titular en los primeros dos cruces rumbo al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México, que se jugará en 2026.

"Estoy feliz porque pudimos empatarlo a pesar de ir abajo. Intentamos hasta lo último ganarlo. Sabíamos que estábamos en casa con nuestra gente, pero el punto sirve", declaró tras el partido y envió un mensaje a los hinchas del Toluca: "Que confíen. Sabemos que no hemos hecho buenos partidos, a veces hemos tenido desatenciones, pero el equipo está bien. Ellos saben la calidad que tiene cada jugador que tiene esta camiseta y vamos a dar lo mejor para ganar".

Rodríguez, en cambio, inició la jugada de su equipo para el gol inicial del partido y luego tuvo varias ocasiones que no pudo cambiar por gol.

El empate dejó al América sin posibilidades de llegar al primer lugar de la liga mexicana al finalizar la novena fecha. Tras el resultado, quedó segundo con 18 puntos, uno menos que el Atlético San Luis, que lidera con 19 unidades.

Más resultados de partidos del Apertura de México

En otros de los resultados del fin de semana, León venció el pasado sábado 1-0 como local a Tijuana y el partido tuvo la presencia de Nicolás López, que ingresó unos minutos en el segundo tiempo.

Además, Tigres goleó este domingo 3-0 a Monterrey, con dos goles de Gignac, y el uruguayo Fernando Gorriarán participó los 90 minutos.