Segunda División: Gran triunfo de Defensor sobre Racing en choque de candidatos

Diego Coelho

EN EL CHARRÚA

Un gol del juvenil Maximiliano Juanbeltz en el cuarto minuto de descuento le dio la victoria al violeta. También triunfaron Cerro y Juventud.

Este martes se cerró la fecha 17 del torneo de Segunda División con tres juegos, destacando el triunfo de Defensor Sporting 1-0 sobre Racing con un gol en la hora del juvenil Maximiliano Juanbeltz. Juventud venció 1-0 a Rocha también con un gol en tiempo de adición, en tanto Cerro se impuso 2-1 a Villa Teresa. La tabla de posiciones se partió, porque hay cuatro puntos de diferencia entre el sexto (Juventud, el último cupo de playoff) y el séptimo.

Albion fue le gran ganador de la fecha, pues sigue líder y estiró a cinco puntos la diferencia con sus ahora dos escoltas: Racing y Danubio.

Racing 0-1 Defensor Sporting

Era el partido de la fecha y se definió en la última jugada. Durante los 90 minutos reglamentarios prácticamente no pasó nada, porque los dos equipos jugaron más a no perder que a ganar, pero los cambios que Leonel Rocco metió para los minutos finales fueron clave. A partir de los ingresos de Maximiliano Juanbeltz y Álvaro Navarro el violeta volcó la cancha en los minutos finales hacia el lado rival y fue el juvenil el que convirtió, en el cuarto minuto de adición, el gol del triunfo.

Juventud 1-0 Rocha

Cuando el partido parecía encaminarse a un empate sin goles, apareció Brian Rodríguez en el segundo minuto de descuento para meter un cabezazo potente y al ángulo  que le dio a Juventud la victoria por 1-0 sobre un Rocha que ya suma nueve partidos sin poder ganar, de los cuales apenas empató uno. Con esta victoria el elenco dirigido por Alejandro Apud se consolida en posiciones de playoff.

Villa Teresa 1-2 Cerro

Villa Teresa vs. Cerro
Villa Teresa vs. Cerro. Foto: Marcelo Bonjour

El albiceleste se puso en ventaja a los 38 minutos con gol de Diego Coelho que tuvo cierta polémica. Apenas anotó, el línea Jonathan Peña levantó la bandera para marcar posición adelantada, pero finalmente el tanto valió. ¿Qué pasó? Si bien el autor del gol estaba fuera de juego, la pelota fue impulsada atrás por un jugador rival, por lo cual el tanto fue bien convalidado por el árbitro Javier Feres. Y fue el propio centrodelantero quien, a los 52' y al aprovechar un balón suelto en el área, puso el 2-0.

El partido parecía cerrado con ese tanto, pero Danilo Cóccaro descontó con una volea de zurda a los 71' y le puso emoción al último tramo del juego. Sin embargo, los dirigidos por el "Rifle" Pandiani se llevaron los tres puntos y así continúan subiendo en la tabla de posiciones.