Ronald Araújo fue la estrella por escándalo del Barça y gritaron el "uruguayo" desde las tribunas

Ronald Araújo empató en los 90 minutos el partido que perdía Barcelona ante Granada. Foto: AFP.
Barcelona's Uruguayan defender Ronald Araujo celebrates his goal during the Spanish League football match between FC Barcelona and Granada at the Camp Nou stadium in Barcelona on September 20, 2021. (Photo by LLUIS GENE / AFP)
LLUIS GENE/AFP

LALIGA

Barcelona empató en la hora con un gol del riverense: "Perdonen la expresión, pero su partido solo se puede definir así: huevazos máximos", publicó diario Sport.

Barcelona empató 1-1 ante Granada en el Camp Nou por la quinta fecha de LaLiga con un gol del zaguero uruguayo Ronald Araújo a los 90 minutos.

El partido tuvo un comienzo abrupto para el equipo del riverense que sufrió un gol a los dos minutos de la mano del portugués Domingo Duarte. Pero este lunes, Barcelona, inmersa en una crisis desde hace un tiempo, tuvo un salvador que convirtió de cabeza para empatar el encuentro a nada de que el árbitro diera por finalizado el partido.

Araújo, que tuvo cinco remates de cabeza en el partido y fue figura, festejó su segundo gol azulgrana y rescató un punto que su entrenador, Ronald Koeman, festeja como una victoria.

Araújo ha demostrado un gran nivel a lo largo de sus 43 partidos con la Primera División de los Culés, y a pesar de que su contrato finaliza en 2023, el club ya tiene una propuesta para el jugador.

Con este empate  Barcelona, que hace seis días empezó la Champions con una derrota 3-0 en el Camp Nou ante el Bayern Múnich, está séptimo con 8 puntos, a 5 del Real Madrid y a 3 del Atlético (2º).

"Mucho Araújo y poco Koeman" publicó Sport, quien señaló en el 1x1 sobre el riverense que "mientras el Barça naufragaba, el uruguayo lo daba todo en defensa y aún tuvo tiempo para irse al ataque a crear las mejores ocasiones. Muchos deberían aprender de su orgullo porque empiezan a estar demasiado retratados. Firmó el gol del empate. Perdonen la expresión, pero su partido solo se puede definir así: huevazos máximos". Le dieron 9 de puntaje.

En tanto, Mundo Deportivo publicó que "con 22 años, era el más veterano de la zaga. Y lo demostró, liderando al equipo atrás y creando mucho peligro a balón parado en el área del Granada. El gol del empate lo acabó marcando él y sobrado de fuerzas hizo una jugada de extremo en el minuto 92".

Después de la partida de Luis Suárez al Atlético Madrid nunca más se había escuchado en el Camp Nou el "Uruguayooooo, uruguayooooo" desde las gradas, pero este lunes Ronald Araújo lo logró. Es que fue él y 10 más en un Barcelona completamente deslucido.

Ronald Araújo empató en los 90 minutos el partido que perdía Barcelona ante Granada. Foto: EFE.