Real Madrid 3-2 Barcelona: Valverde le ganó el duelo a Araujo y el Merengue quedó a un paso de ser campeón

El equipo de Carlo Ancelotti le sacó 11 puntos de diferencia a los culés, escoltas en LaLiga, con solo 18 en juego y se arrima a una nueva consagración.

Ronald Araujo y Federico Valverde disputan la pelota en el partido entre Real Madrid y Barcelona.

Es el clásico mundial a nivel de clubes. Real Madrid y Barcelona paralizan España, pero también el resto del globo terráqueo y estuvieron a la altura porque fue un partidazo con cinco goles y emociones hasta el final.

Las mismas terminaron dando alegría a Real Madrid porque triunfó 3-2 ante Barcelona y no solo se quedó con el clásico, sino que también a un paso de la consagración en la liga porque le sacó 11 puntos de diferencia con 18 en juego.

Federico Valverde y Ronald Araujo fueron titulares y jugaron los 90 minutos en un partido donde la visita se adelantó por Andreas Christensen -primero- y luego por Fermín López, pero en dos ocasiones lo igualó el Madrid por tantos de Vinicius Jr y Lucas Vázquez. Jude Bellingham puso en la hora el 3-2 final.

El minuto a minuto de Ovación:

90+5' - ¡Final del partido!

Real Madrid venció a Barcelona en un partidazo y quedó a un paso del título ya que le sacó 11 puntos de diferencia a su escolta con 18 en juego.

90' - ¡Gol de Real Madrid!

Tal vez no fue su mejor partido, pero Bellingham siempre está y lo demostró en el cierre del clásico. Lucas Vázquez, de enorme partido, asistió y el inglés definió muy solo en el segundo palo.

77' - Ter Stegen salvó a Barcelona

Un saque largo de Lunin fue asistencia para Vinicius Jr que se escapó en velocidad, quedó mano a mano con Ter Stegen y a pesar de definir casi en el área chica, el alemán ganó el duelo.

73' - ¡Gol de Real Madrid!

Federico Valverde comenzó la jugada en mitad de cancha, encaró, jugó cono Vinicius y el brasileño mandó un centro que encontró en el segundo palo a Lucas Vázquez.

70' - ¡Gol de Barcelona!

Lamine Yamal remató desde lejos y Lunin dio rebote por lo que con la pelota suelta apareció Fermín López para anotar y poner el 2-1 culé.

65' - De contragolpe casi anota Barcelona

Un envío largo encontró a Ferran Torres que se escapó en velocidad, remató cruzado, pero su envío se fue ancho respecto al arco de Lunin.

55' - Real Madrid empieza a ser protagonista

El Merengue quiere dar vuelta el marcador y esta vez el que lo tuvo fue Vinicius que se escapó en velocidad tras otra buena asistencia de Bellingham que si entra en juego puede complicar.

48' - Bellingham probó desde lejos

El inglés, que no logró entrar demasiado en juego con la pelota, se animó a rematar desde lejos. Entre los tres palos, pero a las manos de Ter Stegen que tuvo una buena reacción.

45' - ¡Comenzó el segundo tiempo!

Con el empate 1-1 en el marcador, ya se juega el complemento en el Santiago Bernabéu entre Real Madrid y Barcelona.

Ronald Araujo y el cierre ante Eduardo Camavinga en el partido entre Real Madrid y Barcelona.

45+6' - ¡Final del primer tiempo!

Tras un interesante primer tiempo, Real Madrid y Barcelona se fueron al descanso con empate 1-1 por los goles de Andreas Christensen para la visita y Vinicius Jr para el local.

45+1' - Christensen corrigió su error y evitó el gol merengue

El danés perdió la pelota en salida y a pesar de que Vinicius se escapó en velocidad, jugó con Rodrygo y en ese momento se recuperó el volante que robó la pelota.

43' - Jugada colectiva y casi el segundo del Madrid

Tras una buena construcción de los de Ancelotti, Valverde asistió a Modric que remató a colocar y desde lejos, pero una buena reacción de Ter Stegen evitó el gol local.

29' - Milagro en el área del Madrid

Tras un tiro de esquina que desvió Lamine Yamal, el arquero Lunin sacó la pelota en la línea, pero por pocos centímetros no la sacó de adentro de su arco, lo que hubiera sido el 2-1 culé.

17' - ¡Gol de Real Madrid!

Al igual que pasó con el gol de Barcelona, el que había estado más cerca, anotó. Por el lado del Merengue fue Vinicius Jr que en esta ocasión cambió penal por gol.

El árbitro interpretó que un cruce entre Pau Cubarsí y Lucas Vázquez era falta y el norteño puso el tanto del empate.

7' - Vinicius casi lo empata

Tras un envío largo al área de Barcelona, Luka Modric peinó y el brasileño apareció para rematar de primera, pero por arriba del horizontal de Ter Stegen.

5' - ¡Gol de Barcelona!

Andreas Christensen había tenido la primera y Andreas Christensen tuvo la segunda y la convirtió en gol. Tras un tiro de esquina, el arquero Lunin salió mal y el danés apareció por el segundo palo para adelantar al culé.

3' - El primer intento fue de Barcelona

Andreas Christensen, hoy jugando en el mediocampo, se mandó con la pelota, no lo marcaron y remató desde lejos, pero su intento se fue un poco lejos.

16:00 - ¡Comenzó el partido!

En el Santiago Bernabéu ya juegan Real Madrid y Barcelona en una nueva edición del clásico del fútbol español.

Real Madrid 3-2 Barcelona:

Hora: 16:00
Televisa: DSports

Real Madrid: Andriy Lunin; Lucas Vázquez, Antonio Rüdiger, Aurelien Tchouameni, Eduardo Camavinga (71' Fran García); Federico Valverde, Toni Kroos (71' Brahim Díaz), Luka Modric; Jude Bellingham; Vinicius Jr (82' Joselu), Rodrygo (74' Eder Militao). DT: Carlo Ancelotti.

Barcelona: Marc Ter Stegen; Jules Koundé, Ronald Araujo, Pau Cubarsí, Joao Cancelo; Frenkie de Jong (45+5' Pedri), Andreas Christensen (45' Fermín López), Ilkay Gundogan; Lamine Yamal, Robert Lewandowski (63' Ferran Torres), Raphinha (63' Joao Felix). DT: Xavi Hernández.

Goles: 5' Andreas Christensen (B) / 0-1, 17' Vinicius Jr (RM) / 1-1, 70' Fermín López (B) / 1-2, 73' Lucas Vázquez (RM) / 2-2, 90' Jude Bellingham (RM) / 3-2.
Amarillas: Eduardo Camavinga, Vinicius Jr, Luka Modric (RM); Jules Koundé (B).