semifinal

Real Madrid 1-1 Manchester City: Mirá los dos golazos de De Bruyne y Vinicius en el empate por semis

El equipo de Federico Valverde recibió al Manchester City y no pudo sellar la victoria; el clasificado se define la semana que viene en Inglaterra.

Real Madrid - Manchester City
El delantero del Manchester City Jack Grealish se escapa de Federico Valverde del Real Madrid en la semifinal de la Champions League.

El Real Madridcon Federico Valverde como titular y jugando los 90' recibió alManchester Citypor la UEFA Champions League. El equipo de Carlo Ancelotti comenzó ganando, pero los de Pep Guardiola lo empataron en el segundo tiempo.

La serie, que permanece igualada, se definirá el próximo miércoles 17 de mayo en el estadio Ethiad de la ciudad de Manchester.

El partido empezó parejo. Los equipos empezaron midiéndose y tomándose el pulso. Sin embargo, conforme fueron pasando los minutos, los dirigidos por Pep Guardiola le robaron la pelota al locatario que se salvó por poco en varias ocasiones.

Al llegar a los 30', la sociedad de Kevin De Bruyne y Erling Haaland hacía pasar nervios a los dirigidos por Carlo Ancelotti que veían como su juego se volvía áspero y hacían faltas para cortar el juego.

Sin embargo, el Madrid advertía de a poco. Camavinga, Modric y Vinicius sobre la banda izquierda hacían que el visitante empezara a pasarla mal. Tan mal, que a los 36' el brasileño Vinicius recibió cómodo afuera del área y sacó un bombazo que se clavó en el arco defendido por Ederson.

La respuesta no tardó en llegar, sobre los 41' los Ciudadanos consiguieron una situación de peligro sobre el área rival. Pero tras el córner la malograron.

REAL MADRID / MANCHESTER CITY
El delantero noruego del Manchester City, Erling Haaland ante el delantero brasileño del Real Madrid, Vinicius Jr..

El segundo tiempo el conjunto merengue salió mejor al campo de juego. Pero a los 51' Thibaut Curtois le tapó el gol de De Bruyne.

Ese fallo provocó la arremetida local, que llegó una y otras veces e incluso Federico Valverde pudo estirar la cuenta con un disparo de fuera del área.

Sin embargo, en el peor momento del Manchester City y en una situación similar a la del primer tiempo, De Bryne recibió fuera del área y remató con potencia para poner el empate.

El empate levantó la intensidad del segundo tiempo. El Real Madrid volvió a tomar la iniciativa y el control del partido e impuso presión aunque le costó encontrar espacios claros, el City se jugó a buscar el contragolpe pero sus embates fueron controlados y Haaland no conectó con sus compañeros.

Federico Valverde se dio el lujo de hacer un caño para poner un pase a Benzema, pero no alcanzó. Ya sobre el final la última estuvo en los pies del francés Aurelién Tchoaumeni que sacó otro tiro de fuera del área que sorprendió al arquero pero lo encontró bien plantado.

El partido que terminó en empate deja gusto a poco en el merengue que por momentos podría haberse quedado con el partido y que dominó la mayor parte de los 90 minutos.