Racing 1-2 Boston River: el Sastre se lo dio vuelta a la Escuelita y se acomodó en el tercer puesto

El equipo de Eduardo Espinel comenzó en ventaja con gol de Jonathan Urretaviscaya pero los de Jadson Viera reaccionaron en el complemento con un golazo de Gianni Rodríguez y el tanto de Emiliano Gómez

Emiliano Gómez de Boston River y Agustín Pereira de Racing en el partido entre ambos por el Apertura.

Racing recibió a Boston River en el Parque Osvaldo Roberto en el marco de la fecha 14 del Torneo Apertura y no fue una visita grata.

Con goles de Gianni Rodríguez y Emiliano Gómez, el Sastre se lo dio vuelta a La Escuelita, que se había puesto en ventaja gracias a Jonathan Urretaviscaya, y así los de Barrio Bolívar se aseguraron el tercer lugar de la tabla sin importar lo que ocurra en los próximos partidos de la etapa.

Primer tiempo:

Con el viento a favor el equipo local, con Jonathan Urretaviscata siendo la manija, estuvo más cerca del arco defendido por Juan González. El Sastre solo cruzó la mitad de cancha en una ocasión en el primer cuarto de hora y fue para tener la chance más clara.

Juan Manuel Gutiérrez recibió dentro del área, giró para su pierna derecha con un taco que dejó desairado a su marcador Gastón Bueno pero no pudo ante la buena reacción del arquero Rodrigo Odriozola que envió al córner con el pie.

El equipo local estaba mejor y contestó con su capitán. José Varela sacó una volea de derecha que pasó cerca del horizontal del arco de González promediando los 20 minutos.

A los 36', minutos fatales para Boston River. Buen desborde de Agustín Alaniz y la pelota dio en la mano de Gian Franco Allala cuando el atacante de Sayago intentó centrar.

Anahí Fernández, que había cobrado córner en primera instancia, fue a revisar la jugada en el VAR y le otorgó la pena máxima a La Escuelita.

Tomás Verón Lupi se hizo cargo, atajó el arquero González y Jonathan Urretaviscata, rápido como un rayo, capturó el rebote y marcó la apertura a los 40 minutos.

Sobre el final reaccionó Boston River, otra vez con Juan Manuel Gutiérrez y la jugada tuvo algo de polémica. El juvenil recibió un pase en profundidad, superó a Bueno y definió ante Odriozola pero la jugada fue anulada porque la terna interpretó que hubo infracción del delantero sobre el defensor que dio la sensación que perdió la estabilidad solo. El VAR no llamó a la árbitro principal y así terminó la primera parte.

Anahí Fernández, la árbitro principal del partido entre Racing y Boston River en el Roberto.

Segundo tiempo:

Boston había terminado bien el primer tiempo y se envalentonó con el viento a favor en el complemento. A los tres minutos una pelota le quedó picando fuera del área a Gianni Rodríguez y se llenó la zurda con una volea magistral que se clavó en el ángulo izquierdo de Odriozola. Golazo.

Espinel mandó a la cancha a Luis Gorocito y el goleador le dio más profundidad al ataque de La Escuelita. Ya había anunciado en una jugada con Verón Lupi y el arquero González le tapó una ocasión inmejorable porque Boston no perdonó.

El Sastre generó lo que no pudo en la primera parte y Emiliano Gómez apareció en el área chica como un número 9, luego de que Bruno Damiani había luchado por la pelota, para adelantar a su equipo a los 74'.

El equipo local intentó con algunos cambios pero no inquietaron el arco de González y el marcador se fue en ventaja para la visita. En la próxima fecha Racing visitará a River Plate y Boston River será local ante Nacional.

Entrada de Gian Franco Allala sobre Agustín Pereira en Racing vs. Boston River.

La previa:

Aunque está pensando en el plano internacional porque el próximo martes viajará a Brasil para enfrentar a Corinthians buscando el primer lugar de su grupo en Copa Sudamericana, en Sayago saben que no pueden perder pisada para volver al plano internacional la próxima temporada y en frente tendrán un rival directo; por esa razón Eduardo Espinel no se guarda nada.

El Sastre llega esta tarde a visitar a Racing con la ilusión de ganar para confirmar su tercer lugar en la tabla detrás del campeón Peñarol y su escolta Nacional. Los dirigidos por Jadson Viera vienen en alza y, al igual que Racing que lo hizo ante Danubio, los de Barrio Bolívar superaron a Cerro en el Campeones Olímpicos de Florida. Equipo que gana no se toca y Jadon Viera repite el once que le ganó al Villero.

Una promesa de buen fútbol entre dos animadores del torneo que siempre proponen un buen juego y buscan el arco rival.

Racing vs. Boston River: alineaciones confirmadas

Día. viernes 24 de mayo
Hora. 15:00
Torneo. Apertura Fecha 14
Estadio. Parque Osvaldo Roberto.
Televisa. VTV+ y Star+

Racing. Rodrigo Odriozola; Agustín Pereira, Gastón Bueno, Martín Ferreira, Erik de los Santos, Thiago Espinoza (80' Alexander Hernández); Lucas Rodríguez (80' Juanse Rivero), José Varela, Jonathan Urretaviscaya (69' Luis Gorocito); Tomás Verón Lupi, Agustin Alaniz.
DT. Eduardo Espinel

Boston River. Juan González; Emiliano Beltrán, Gian Franco Allala, Juan Rodríguez, Gianni Rodríguez; Gastón Pérez (68' Franco Pérez), Martín Fernández, Agustín Amado (81' Mauricio Vera); Juan Manuel Gutiérrez (81' Leandro Suhr), Emiliano Gómez (91' Marco Mancebo), Bruno Damiani.
DT. Jadson Viera

Amarillas. Allala (BR) L. Rodríguez, E. de los Santos (R)
Rojas. No hubo

Goles. Urretaviscaya (1-0) 40' | Gianni Rodríguez (1-1) 48' | E. Gómez (1-2) 74'

Árbitro. Anahí Fernández. Asistentes. Héctor Bergaló y Alberto Píriz. Cuarto. Andrés Martínez.