Progreso 1- Fénix 0: el Gaucho ganó, salió de la zona del descenso y se entrevera en la lucha por el Clausura

Progreso y Fénix en el Parque Abraham Paladino. Foto: Francisco Flores.

EN EL PALADINO

El equipo de Álvaro Fuerte se impuso 1-0 ante el albivioleta con un solitario gol de Gastón Colmán en el Parque Abraham Paladino.

Progreso venció a Fénix por 1 a 0 en el Parque Abraham Paladino y sumó tres puntos de vital importancia para salir de la zona del descenso pero también para seguir en la pelea por el título de campeón del Torneo Clausura.

El equipo de Álvaro Fuerte venía de perder con Plaza Colonia y en su casa logró la recuperación con un solitario gol de Gastón Colmán ante un albivioleta que sumó una nueva derrota en el certamen.

En la primera parte el fútbol apareció en cuentagotas y las chances de gol escasearon en La Teja, pero alguna hubo. La primera fue a los 3' cuando Gonzalo Vega recibió un buen pase dentro del área y definió cruzado afuera.

Fénix se animaba y con Rodrigo Amaral como eje conductor —tuvo un remate de media distancia que atajó Rodrigo Formento— y la presencia de Maureen Franco, manejaba bien la pelota en tres cuartos de cancha pero no lograba tener profundidad.

El Gaucho del Pantanoso mientras tanto, no encontraba fútbol ofensivo porque el equipo de Ignacio Pallas cerraba bien sus líneas sabiendo que el local podía complicarlo.

Progreso no inquietó a su rival y recién en una de las últimas jugadas de la primera parte casi complica, pero en una jugada casual: despeje de Ángel Rodríguez sobre la mitad de la cancha y rebote en Nahuel Fagian que casi se mete en el arco de un atento Luis Mejía que logró sacar la pelota a tiempo favorecido por el pique del balón.

En el inicio del complemento fue Amaral el protagonista de la primera acción ofensiva con un gran remate de media distancia que Rodrigo Formento mandó al córner evitando el primer gol de la mañana en el Paladino.

Pero el fútbol es efectividad y Progreso la tuvo porque luego de ese intento de Amaral, el Gaucho comenzó a adueñarse del trámite y a los 61', tras un certero centro desde la izquierda, apareció en el área el goleador Gastón Colmán para anotar un golazo de cabeza y poner al local en ventaja.

Con la ventaja, el Gaucho administró el juego y los tiempos del partido. Fénix se fue con todo arriba en busca del empate, lo tuvo sobre el final y Rodrigo Formento le impidió el empate a Juan Alvez.

El equipo de Álvaro Fuerte sumó tres puntos de oro, está por fuera de la zona del descenso y se ilusiona con poder pelear por el título de campeón del Torneo Clausura.