Peñarol disfruta de los goles de Abel Hernández: mirá el espectacular promedio de la Joya en el Intermedio

El delantero de 32 años sigue anotando y continúa demostrando su gran nivel, algo que fue ponderado por Darío Rodríguez y varios de sus compañeros tras el triunfo del domingo frente a Boston River.

Abel Hernández celebra un gol con la camiseta de Peñarol.

"Está pasando por un gran momento y lo tenemos que seguir aprovechando”. Darío Rodríguez no dejó pasar la oportunidad y ponderó la actualidad de Abel Hernández, quien volvió a convertir por partida doble y sigue siendo el goleador de Peñarol en el Torneo Intermedio.

El delantero de 32 años puso otro doblete —el tercero de manera consecutiva aunque los dos ante Danubio fueron anulados— y alcanzó la suma de cinco gritos en este certamen para estar en lo más alto de la tabla de anotadores junto a Agustín Ocampo de Fénix, aunque la Joya tiene cinco encuentros disputados y el Koala seis.

Además, el futbolista nacido en Pando (Canelones), alcanzó los nueve tantos en lo que va de esta temporada igualando en el Uruguayo a su compañero Matías Arezo, quien el domingo volvió a tener minutos en cancha y en total suma 13 gritos en 2023 ya que anotó cuatro por Copa Sudamericana.

Y precisamente el domingo, Abel se despachó con un doblete y hasta llegó a convertir un tercer tanto, pero fue anulado por fuera de juego a Sebastián Cristóforo en la jugada previa.

A los 3’ de juego, el delantero definió de cabeza tras un muy buen centro de Matías Aguirregaray desde la derecha y a los 11’, definió de manera notable dentro del área para poner el 2-0 mirasol.

En esa primera parte frente a Boston River, Abel tuvo tres chances más como para poder anotar y según datos de SofaScore, el futbolista aurinegro tuvo cinco tiros al arco —dos terminaron en gol— en 90 minutos en cancha con 8 duelos ganados sobre 21 y con un 88% de pases precisos.

Las estadísticas de Abel Hernández en el partido frente a Boston River.

Lo que dijo Abel Hernández

Tras el encuentro, Abel Hernández habló y en un video publicado en las redes sociales de Peñarol dijo que “primero que nada estoy feliz por el triunfo porque volvimos a la punta de la Tabla Anual que era el objetivo de este partido y también estoy contento por los goles, porque siempre es lindo anotar, así que espero poder seguir por este camino”.

El delantero agregó que “en lo personal la continuidad de partidos y de entrenamientos me da esa seguridad para demostrar después en la cancha. Darío vino con las ideas muy claras y quiere un equipo que juegue fácil, pero que cuando tenga que meter, meta”.

Abel Hernández celebra su gol frente a Boston River.
Abel Hernández celebra su gol frente a Boston River

Lleva anotados el 70% de los goles de Peñarol en el Intermedio

Y la continuidad viene siendo un factor clave para Abel al igual que la confianza, a tal punto que el delantero ha sido el encargado de anotar el 70% de todos los goles de Peñarol en lo que va del Torneo Intermedio.

El mirasol suma siete tantos a favor y Hernández anotó cinco —los restantes los anotaron Sebastián Cristóforo y Sebastián Rodríguez en la primera fecha frente a La Luz— con la particularidad que fueron todos de manera consecutiva: hizo uno en la derrota 3-1 con River, le anotó dos al Montevideo City Torque y esa misma cantidad a Boston River. En el medio, ningún otro compañero logró convertir un gol.

Otro dato a destacar es el tiempo que la Joya necesita para anotar un gol y en el Torneo Intermedio los fabrica cada 87 minutos convirtiéndose en un jugador determinante para el mirasol.

En lo que va de la temporada, el delantero acumula 19 presencias entre el Uruguayo y la Sudamericana con nueve goles, pero su momento en el Intermedio es letal y la Joya le está dando alegrías a Darío Rodríguez. Y por supuesto, a los hinchas.