PSG 1 - Real Madrid 0: un tanto agónico de Mbappé le permitió dar el primer golpe a los parisinos

Kylian Mbappé celebra el gol de la victoria ante Real Madrid. Foto: EFE.

EUROPA

No faltaron las ocasiones para el equipo de Pochettino, que fue protagonista del juego, pero tras un penal errado de Messi el festejo llegó sobre el final con una joyita del francés, la figura.

Paris Saint Germain tenía un gran desafío: ganar en su casa por los octavos de final para perseguir el sueño de obtener su primera Champions League. Enfrente estaba el Real Madrid, el equipo más ganador de la competición, pero eso no fue problema para los parisinos, que dominaron durante todo el trámite y se lo llevaron en la última del juego producto de la escasa efectividad. El responsable de la victoria fue Mbappé, que tras un taco de Neymar eludió a dos jugadores en el área rival y la cruzó para marcar el 1-0 final.

A los 61 minutos Lionel Messi se hizo cargo de un penal y Courtois lo contuvo tras estirarse sobre su palo izquierdo. Por su parte, Federico Valverde ingresó a los 82 minutos en lugar de Luka Modric, que lucía alguna dolencia física, y tuvo escasa participación en el juego.

El local tomó el protagonismo desde el inicio. Paris Saint-Germain quiere conquistar la primera Champions League de su historia y para hacerlo deberá superar en la llave de octavos de final al máximo ganador de la competición. Con esa responsabilidad se tomó el partido y apenas iniciado el juego ya tuvo una ocasión de peligro: a los cinco minutos Mbappé desbordó por la izquierda, envió un centro al medio y Di María definió por encima del horizontal.

Minutos más tarde el dominio del equipo de Pochettino persistió y luego de una genialidad de Messi casi llega la ventaja de los parisinos: el rosarino envió un pase filtrado para Mbappé y este, tras quedar mano a mano con el arquero, definió al primer palo de Courtois, que contuvo con eficacia.

El arquero belga fue una de las figuras del Real Madrid y uno de los grandes responsables de que el equipo no sufriera más goles.

Por parte del merengue hubo poco más allá de las intenciones de Vinicius Junior por la izquierda. El brasileño encaró cada vez que pudo a Hakimi, pero perdió el duelo individual a lo largo de todo el juego con el exdefensor de la Casa Blanca.