Nacional ingresó en la "zona Suárez" y el Pistolero respondió con un gol para ganar la Anual

Luis Suárez celebra un gol clave para Nacional. Foto: Juan Manuel Ramos.

TRICOLORES

En un partido polémico, el elenco de Pablo Repetto se llevó los tres puntos, recuperó la cima en soledad del Torneo Clausura y se adueñó de la tabla acumulada.

Con dos fechas de anticipación Nacional se quedó con la Tabla Anual, esa que le permitió clasificar a la final del Campeonato Uruguayo independientemente de lo que suceda en el Torneo Clausura. Por si fuera poco, aprovechándose de la derrota de River Plate a manos de Liverpool, el tricolor alcanzó nuevamente la cima del último torneo corto de la temporada, sabiendo que le queda enfrentar a Cerrito y a Danubio para buscar quedarse con el título y ponerse a un partido de ser Campeón Uruguayo.

El equipo de Pablo Repetto venció 1-0 a Albion que, pese a estar descendido, mostró dignidad para afrontar este partido de la mejor forma y complicarle las cosas a un equipo que ha bajado ostensiblemente su rendimiento en este tramo de la temporada.

Superior

Aunque por momentos entreverado, igualmente Nacional fue superior a Albion en el primer tiempo, donde generó tres o cuatro situaciones claras de gol.

En los primeros minutos ya se notó mucho más participativo a Luis Suárez, que tuvo dos jugadas con Franco Fagúndez que generaron peligro sobre el arco que anoche defendió Alberto Eiraldi.

Albion vs. Nacional. Foto: Juan Manuel Ramos.

El Pistolero marcó un gol a los 18’, pero de manera acertada el VAR conducido por Esteban Ostojich y Diego Dunajec anuló la acción por posición adelantada de Alfonso Trezza.

Camilo Cándido, que volvió a su posición natural de lateral izquierdo (generando la salida del equipo de Leandro Lozano y el ingreso de Diego Zabala) subió al ataque en varias ocasiones y en una de ellas estuvo cerca de anotar en un mano a mano con el guardameta que sacó Kevin Lewis en la línea.

Incluso José Luis Rodríguez tuvo una inmejorable ocasión para marcar, pero N’Dong despejó con su cuerpo cuando la acción tenía destino de gol.

Polémica y gol

En el complemento Eiraldi le sacó el gol a Christian Almeida tras un cabezazo potente a la salida de un córner y Nacional se fue apagando con el paso de los minutos, bajando la intensidad y perdiendo peso.

Albion abrió el marcador con un gol de José Neris a los 66’, pero el árbitro lo anuló por infracción del atacante a Leo Coelho para llevarse la pelota, en una jugada que pareció no ser falta y que desencadenó la protesta de todos los Pioneros.

Nacional estaba nervioso, impaciente. No encontraba la fórmula para llegar al gol del triunfo. Los minutos pasaban y daba la sensación de que llegaría otro empate y una nueva oportunidad desperdiciada.

Hasta que apareció Suárez, el salvador. Entró en acción ni más ni menos que en la Zona Suárez, esa que tan bien describió Diego Simeone. Sacó de la galera un zurdazo para el triunfo tricolor. El “Suárezzz, Suárezzz” volvió a bajar, una vez más, de las tribunas.