Racing 2-2 Nacional: el tricolor dejó puntos en el Centenario y desperdició la chance de ser líder en la Anual

El equipo de Álvaro Gutiérrez no aprovechó la derrota de Peñarol en Jardines del Hipódromo y quedó a un punto del aurinegro; se fue expulsado Yonatan Rodríguez.

Racing-Nacional.
El empate de Bueno frente al arco custodiado por Ichazo.

Nacional desperdició una inmejorable chance de pasar a Peñarol en la Tabla Anual al igualar 2-2 en el Centenario con Racing, que se sintió cómodo con pelota, trabajó el partido con paciencia y llegó al empate en dos oportunidades.

El partido, correspondiente a la quinta fecha del Torneo Intermedio, se abrió con el gol de Manuel Monzeglio, luego igualó Tomás Verón Lupi; más tarde adelantó a los tricolores Yonatan Rodríguez y finalmente igualó Gastón Bueno.

El equipo de Álvaro Gutiérrez se mantiene segundo en la acumulada, a un punto de su tradicional rival, que suma 38 unidades, y quedó con ocho puntos en el Intermedio, a cuatro de Liverpool.

90+8 Final del partido: Racing 2-2 Nacional

El lamento de Álvaro Gutiérrez, entrenador de Nacional, al observar el empate de su equipo.

El partido se terminó luego de un tiro libre de Benítez que mandó al córner Ichazo. El tricolor no logró sostener la ventaja y dejó puntos que pueden ser clave en la pelea por la Tabla Anual.

90+7' Expulsado Yonatan Rodríguez

Por izquierda desequilibró Matías Benítez y provocó la segunda tarjeta de Yonatan Rodríguez, que se fue expulsado.

90+5' Lozano se lo perdió por derecha y los jugadores piden penal

El lateral derecho de Nacional se desprendió por derecha y cuando fue a definir lo cerró el arquero Gentilio a la carrera. Los tricolores pidieron penal, que finalmente no fue sancionado.

90' Amarilla para el Torito Rodríguez

Diego Rodríguez fauleó de atrás a Luis Gorocito y se ganó la quinta amarilla que le impedirá estar el próximo fin de semana disponible frente a Fénix.

71' Buen intento de Cándido desde lejos

Cándido jugó para el recién ingresado Bruno Damiani y este pivoteó hasta devolverle la pelota. El lateral, presionado, buscó el espacio para patear, pero lo hizo apresurado y se le fue alto el intento.

65' ¡Gol de Racing!

El 2-2 de Racing ante Nacional.

Gastón Bueno entró por el segundo palo y conectó un cabezazo enviado por Agustín Pereira. Un toque sutil previo a chocarse con el poste y golpear involuntariamente a Ichazo, le permitió igualar las acciones: 2-2.

54' Volvió a buscar el arco Monzeglio

Recibió de espaldas y giró con miras al gol. Al grito de "tranquilo, Manolo", Monzeglio ensayó un remate de zurda que terminó atrapado por el golero del cuadro cervecero.

51' ¡Gol de Nacional!

La alegría de Yonatan Rodríguez luego de convertir el gol.

La armaron por derecha. Leandro Lozano recortó y jugó atrás para Yonatan Rodríguez, que tomó el pase de primera y se inventó un zapatazo que se clavó en el ángulo para el 2-1 tricolor.

47' Gol anulado a Racing

La gestó Erik De los Santos por derecha y la continuó Verón Lupi ganándole la espalda a Cristian Almeida y venciendo en el mano a mano a Diego Polenta para descargar atrás con Agustín Pereira. El lateral remató cruzado y marcó el 2-1 que finalmente fue anulado por offside.

19:12 - Comenzó el segundo tiempo

Racing-Nacional en el Estadio Centenario.
La disputa por una pelota aérea en Racing-Nacional.

Casi 20 minutos después del cierre de los primeros 45 minutos, el árbitro Javier Feres reanudó el encuentro.

45+2 Final del primer tiempo: Racing 1-1 Nacional

La Escuelita se defendió con pelota y aprovechó las oportunidades desperdiciadas por su rival para empatarle justo antes de que terminara la primera mitad. Nacional, sin brillar, pudo haber extendido su ventaja cuando estaba arriba en el marcador.

45+1' Apareció Gentilio para lucirse

Monzeglio sacó un remate bajo con potencia y el arquero de Racing se estiró para evitar el segundo gol tricolor.

46' ¡Gol de Racing!

Verón Lupi, el autor del gol del empate.

Tomás Verón Lupi aprovechó una floja salida de Ichazo, que quiso interceptar un centro y dejó el arco descuidado, y le bastó con tocarla para empatar.

41' Saltó Noguera y se impuso

El centro abierto de Camilo Cándido cayó a la cabeza de Noguera, que se elevó y cabeceó a las manos de Gentilio.

35' Muy cerca un nuevo intento para Racing

La tomó boyando sobre el área el lateral Diego Sosa y se fijó el arco entre ceja y ceja. De primera capturó una pelota que venía con efecto y se le fue por centímetros afuera mientras Salvador Ichazo custodiaba el palo.

32' Noguera ensayó una chilena; se fue apenas afuera

Impuso su contundencia en el área y, de espaldas al arco, ensayó una chilena que pasó pegada al palo. El protagonista de la acción fue el argentino Fabián Noguera.

27' ¡Gol de Nacional!

Manuel Monzeglio la mandó a guardar con un remate de zurda de afuera del área. Fue ayudado por el rebote y venció al arquero Nicolás Gentilio con una definición esquinada.

22' Tuvo la primera clara La Escuelita

Juan Sebastián Rivero levantó la cabeza y apuntó al segundo palo. Allí le salió el centro para Agustín Pereira, que se desprendió de Camilo Cándido e impactó de cabeza, pero sin dirección.

3' Primera variante del encuentro

Diego Zabala se retira sentido del partido.

Se retiró sentido Diego Zabala e ingresó en su lugar Manuel Monzeglio.

18:05 - Comenzó el partido

Ya juegan por la quinta jornada del Intermedio Racing y Nacional en el Centenario.