Montevideo City Torque derrotó 2-0 a Juventud, ganó el Torneo Competencia y se aseguró un lugar en playoffs

Con goles de Maximiliano Villa y Joaquín Zeballos, los Ciudadanos confirmaron su supremacía en Segunda División con esta consagración previa al inicio de la fase regular.

Joaquín Pereyra celebra uno de los goles de Montevideo City Torque ante Juventud de Las Piedras por el Torneo Competencia.

Montevideo City Torque jugó fiel a su estilo y se impuso con supremacía ante Juventud de Las Piedras por el Torneo Competencia de la Segunda División. Maximiliano Villa y Joaquín Zeballos decretaron el 2-0 definitivo ante el equipo pedrense.

La apertura del marcador llegó a los nueve minutos tras un cabezazo de Joaquín Pereyra que reventó el palo. La defensa logró despejar a medias y el que interceptó la pelota fue Maximiliano Villa, que con un potente remate logró vencer a Federico Varese con ayuda del palo.

Ya en el complemento, el protagonismo de los Ciudadanos se mantuvo y lograron traducirlo en una mayor diferencia a los 65 minutos: Pizzichillo sorprendió a la defensa rival con su habitual velocidad por la banda derecha, levantó el centro para Villalba y este definió de cabeza. Varese le negó el gol, pero en el rebote Zeballos estaba listo para definir y colocar el 2-0 definitivo.

Con este resultado, los comandados por Pablo Marini se quedaron con el Torneo Competencia de la Segunda División y, a su vez, se aseguraron un lugar en los playoffs por el ascenso a Primera División en caso de que no logren alcanzar esa instancia durante la fase regular.

Montevideo City Torque se aseguró esta temporada el regreso al de Pablo Marini, quien ya sabe lo que es lograr un ascenso con la institución, y viene dando qué hablar desde lo futbolístico. De hecho, dio la sorpresa ante Peñarol, líder del Torneo Apertura, al vencerlo 3-1 en semifinales de Copa AUF Uruguay y dejarlo por el camino.

Ahora deberá definir al campeón del certamen el próximo 22 de mayo frente a Defensor Sporting en el Estadio Centenario. El partido está fijado para las 20:30 horas.