Estudiantes 3-2 Boca: a pesar del doblete de Miguel Merentiel, el Pincha es finalista de la Copa Argentina

Marcelo Saracchi, que arrancó como titular en el Xeneize, fue expulsado a los 13 minutos. Mauro Méndez ingresó en el complemento en el equipo de La Plata.

Miguel Merentiel celebra uno de los goles anotados en el Boca vs. Estudiantes de La Plata.

Por la primera semifinal de la Copa Argentina, Boca Juniors y Estudiantes de La Plata se enfrentaron en la noche de este miércoles en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba en un partidazo.

El Pincha se terminó quedando con la clasificación tras el triunfo por 3-2 que tuvo de todo y donde hubo más de un uruguayo como protagonista. El equipo platense comenzó arriba, Boca lo dio vuelta y el Pincha lo terminó ganando.

Una de las figuras de la noche fue Miguel Merentiel, que puso un doblete, pero no alcanzó para un Xeneize que jugó desde los 13' con uno menos por la roja a Marcelo Saracchi.

El partido:

Cuando se jugaban pocos minutos del encuentro, el Pincha se puso en ventaja por el gol de Guido Carrillo tras aparecer solo dentro del área Xeneize.

A los 13 minutos de la primera parte, el lateral izquierdo uruguayo Marcelo Saracchi recibibió la tarjeta roja directa tras una dura entrada sobre Fernando Zuqui.

A los 28', apareció otro uruguayo como protagonista y se trata de Miguel Merentiel que sigue sumando goles con la camiseta de Boca Juniors y puso el 1-1 parcial en un momento clave aprovechando un error de la defensa.

Y no fue el único gol de la Bestia porque antes del cierre de la primera parte, puso su doblete. Ezequiel Bullaude fue al fondo y mandó el centro que encontró al sanducero que marcó el 2-1 parcial, llegando a 17 en el año.

Otra vez en el arranque, pero en esta ocasión del segundo tiempo, Estudiantes le marcó a Boca Juniors y lo hizo por intermedio de Mauro Boselli. El delantero apareció solo dentro del área y definió para vencer a Sergio Romero y poner el 2-2.

Y Estudiantes siguió de largo de forma increíble, un mal despeje de la defensa del Xeneize terminó en gol en contra de Nicolás Figal para que el Pincha se vuelva a poner en ventaja.