Mirá el doblete de Mauro Méndez en el triunfo 2-0 de Estudiantes ante el Newell’s de Juan Ignacio Ramírez

El duelo de goleadores fue para el Pincha, al tiempo que en la Lepra se fue expulsado Éver Banega, quien se pierde el clásico ante Rosario Central en la próxima fecha.

Mauro Méndez celebra uno de los goles de Estudiantes en la sexta fecha de la Copa de la Liga.

Mauro Méndez fue figura en el triunfo 2-0 de Estudiantes de La Plata ante Newell’s Old Boys por la sexta fecha del grupo B de la Copa de la Liga. El delantero uruguayo anotó los dos tantos en el cruce ante los dirigidos por Mauricio Larriera, que colocó en el once a tres uruguayos: Juan Ignacio Ramírez, Rodrigo Fernández y Armando Méndez.

En un trámite marcado por la expulsión de Éver Banega a los 25 minutos, quien recibió la roja después de una dura falta sobre Santiago Ascacíbar que requirió la intervención del VAR, el Pincha logró ponerse en ventaja en el tramo final del encuentro.

Con el local ya lanzado en ataque buscando la victoria, a los 82 minutos Tiago Palacios condujo en ofensiva, sacó un remate potente y, en el camino, Méndez consiguió desviar la pelota para cambiarle el trayecto y sorprender al arquero. Luego fue directo a celebrar con sus compañeros.

Ya en el segundo minuto de adición, con el equipo rosarino en busca del empate, Estudiantes capitalizó un contraataque para estirar la diferencia: Javier Correa condujo por la banda derecha a pura velocidad, llegó hasta el fondo y envió un centro al segundo palo que terminó empujando el goleador con pasado en Wanderers. Fue el tercer festejo para el "9" en la actual Copa de la Liga.

Por su parte, Juan Ignacio Ramírez fue titular en la visita y salió reemplazado a los 61 minutos por su compatriota Guillermo May.

Con este resultado, Estudiantes llegó a 14 puntos y es el único escolta de Godoy Cruz, que está invicto con 16 unidades. Por detrás están Lanús y Newell’s Old Boys con 12 puntos.

En la próxima fecha el Pincha y la Lepra deberán disputar sus respectivos clásicos: Estudiantes visitará a Gimnasia y Esgrima de La Plata el domingo 25 de febrero a las 19:30 horas, al tiempo que ese mismo día Newell’s Old Boys recibirá a Rosario Central a las 19:45 en el Coloso Marcelo Bielsa.