De la mano del "Chorri" Palacios, Unión Española se ilusiona tras siete años

El festejo de Cristian "Chorri" Palacios tras uno de los goles anotados en el Unión Española-Unión La Calera. Foto: @UEOficial.

CHILE

El delantero uruguayo marcó un doblete este fin de semana, es el segundo goleador de la competencia y tiene al conjunto hispano entre los líderes.

Unión Española es uno de los grandes animadores que tiene hoy el Campeonato Nacional de Chile de Primera División y en parte se debe al buen momento que pasa Cristian Palacios quien es el máximo anotador de su equipo y el segundo del certamen ya que acumula 14 goles, uno menos que el argentino Joaquín Larrivey, quien en la pasada jornada marcó en la victoria de Universidad de Chile frente a Santiago Wanderers.

El delantero salteño destacó este fin de semana porque marcó un doblete en lo que fue triunfo de la Unión Española ante Unión La Calera por 3-2. El “Chorri” Palacios marcó el primero cuando iban solamente seis minutos de juego luego de sacarse arriba al arquero y definir con el arco libre.

A los 27’ tuvo la posibilidad de estirar la ventaja mediante un penal, pero el atacante uruguayo no le pudo ganar el mano a mano al arquero rival y el juego se mantuvo 1-0. De todas maneras, fue solo hasta los 43’ porque ahí Mauro Caballero puso el 2-0 parcial.

Pero cuando ya se jugaba el descuento del primer tiempo volvió a aparecer el olfato goleador del “Chorri” para marcar el 3-0 a favor de los locales tras quedar mano a mano, definir cruzado y vencer al arquero de La Serena que en el complemento descontó dos veces.

Pese a esos goles, los tres puntos se quedaron para el conjunto hispánico que alcanzó a la Universidad Católica en lo más alto, aunque los cruzados jugaban su partido atrasado al cierre de esta edición.

El doblete le permitió a Palacios cortar una racha de un mes sin anotar teniendo en cuenta que sus últimos goles habían sido el 14 de octubre cuando le marcó un hat-trick a Colo Colo en el triunfo por 5-3.

Pasaron los duelos ante Cobresal y Coquimbo donde no estuvo fino y volvió a anotar este fin de semana en lo que fue su tercer doblete en la competencia donde se ilusiona con seguir con su buen ritmo de goles y también soñar con el título de la Española que sería el octavo y el primero desde 2013, cuando ganó el Torneo de Transición.