Le apagó La Luz: Racing venció a la revelación y se consagró campeón del Competencia

Racing se consagró campeón del Torneo Competencia. Foto: Leo Mainé.

SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

Con goles del Viruta Vera y Luis Gorocito, la Escuelita derrotó 2-0 a la revelación del torneo y se aseguró un lugar en los playoffs por el tercer ascenso.

La Luz, revelación de la Segunda División Profesional cayó 2-0 ante Racing. en el Estadio Centenario, escenario da definición del Torneo Competencia.  Así, la Escuelita se consagró campeón gracias a los goles de Luis Gorocito (43') y de la figura del partido, Diego Vera (95'), y se aseguró un lugar en los playoffs para el tercer ascenso.

Se define el Torneo Competencia entre La Luz y Racing. Foto: Leo Mainé.
Torneo Competencia entre La Luz y Racing. Foto: Leo Mainé.

La revelación del torneo empezó mejor y aunque el primer tiempo no tuvo muchas chances claras de gol, la primera fue para La Luz. Apenas iban nueve minutos cuando el palo izquierdo salvó el arco de Odriozola tras un remate de Hugo Sequeira, asistido por Pablo Silva. Todo hacía parecer que los de Fuentes abrirían en el marcador.

Sin embargo, el primero en pegar fue Racing. Jugaba mal, pero tuvo una chance y no perdonó. A los 43' el Viruta Vera peleó el balón, llegó por el lado derecho, espero a Luis Gorosito y lo asistió para abrir el tanteador.

Para el segundo tiempo Julio Fuentes hizo cambios: sacó un volante y puso un delantero, la idea era atacar. Pero no le resultó. Los minutos transcurrieron como en la primera parte: pocas ideas y pocos remates.

Ambos pasaron a jugar con 10 tras la expulsión de Patricio Gregorio y Pablo Fagundez. Fue recién ahí que cayeron los remates. La primera llegó recién a los 84' cuando Diego Vera, figura del partido, jugó un mano a mano tras enganchar un centro, se la dio a Lupi, y espero que se la devolvieran, pero no fue así y La Luz se perdía la oportunidad.

El Viruta no iba a darse por vencido, a los 88' intentó de nuevo, pero otra vez sin éxito. Hasta que a los 95' liquidó el partido y la cruzó de palo.