La Luz venció a Villa Teresa y vuelve al fútbol profesional luego de 13 años

Villa Teresa vs. La Luz por la promoción. Foto: @SegundaAUF.

PROMOCIÓN

Tras la victoria por penales, el Merengue de Aires Puros sube a Segunda División mientras que los de Carlos Rodao desciende a la Primera División Amateur.

Villa Teresa, penúltimo en el descenso de la Segunda División, y La Luz, segundo de la Primera División Amateur, se midieron para definir en qué categoría van a disputar la temporada 2022.

Tras el 2-0 que habían conseguido los de Carlos Rodao en el partido de ida, ambos equipos se volvieron a cruzar este sábado y en un partido para el infarto fue el Merengue de Aires Puros el que se quedó con la victoria y por ende con el cupo en la Segunda División.

La tarde comenzó mejor de lo esperado para Villa Teresa porque al 2-0 del global se le sumó el 1-0 parcial de la vuelta cuando apenas iban tres minutos por el gol de Bryan Osores.

Pero los de Julio Fuentes no bajaron los brazos, fueron en busca del primer descuento y lo consiguieron a los 35' con un golazo de Guillermo Méndez, pero antes del cierre de la primera parte ya se había puesto 2-3 en el global por el tanto de Alejandro Siles.

El complemento pasó sin muchas posibilidades claras de gol, pero en el minuto 12 de descuento, sí 12, llegó el gol del empate global. Un tiro de esquina donde la pelota quedó suelta y Jonathan Píriz definió para mandar el juego al alargue.

En el tiempo complementario no se sacaron diferencias, los minutos pasaron y por ende la definición se iba a dar a través de los remates desde el punto penal.

Los nervios jugaron una mala pasada y de los 10 primeros remates, se fallaron cinco, pero cuando fueron al uno a uno, el arquero Luis Cartes le contuvo el remate a Gianni Rodríguez y Andrés García puso el gol que desató la locura de jugadores, cuerpo técnico e hinchas.

De esta manera, La Luz asciende luego de 13 años a la Segunda División del fútbol uruguayo, mientras que Villa Teresa jugará la próxima temporada en la Primera División Amateur.